Ни для кого не секрет, что доля мигрантов за последние годы резко возросла. Об этом говорят фотографии и кадры кинохроники, показывающие массовые молитвы во время религиозных праздников, когда десятки тысяч людей в характерных позах заполняют улицы российской столицы. Картина ничем не отличается от того, что стало привычным в Париже, Лондоне, Берлине и в других городах. Иными словами, в России происходит тот же процесс, что и в Западной Европе.
Между тем из самой Европы приходят «тихие» новости, последствия которых в ближайшие годы, несомненно, превзойдут потенциальную опасность перманентного ближневосточного конфликта. Одна из таких новостей связана с Данией, где она получила маловыразительное название «елочные волнения».
В октябре 2012 года в маленьком городке Коккедал, недалеко от Копенгагена, была впервые нарушена многовековая традиция установки на городской площади муниципальной рождественской елки. Городской совет отказался выделить 7 тысяч крон на ее приобретение. Зато на проведение мусульманского праздника из городского бюджета были ассигнованы 60 тысяч крон. Объяснение этому столь же простое. Из девяти мест в совете пять принадлежат мусульманам и четыре христианам. Как заявил член совета Исмаил Местаси, «Я не праздную Рождество и не собираюсь покупать елку на общественные деньги». Помимо муниципальной елки, администрация столь же демократическим решением большинства запретила вообще устанавливать уличные елки за стенами частных домов. Дания очень демократическая и очень политкорректная страна. Поэтому мириться с таким положением датчане не стали. В СМИ сразу же появились высказывания о несправедливости такого решения городского совета, и начался сбор подписей под петицией протеста, которую подписали 12 тысяч возмущенных граждан королевства. Но Исмаил Местаси твердо заявил, что елок в городе не будет. Есть все основания полагать, что Коккедал — это прообраз будущей Дании, какой она станет лет через 30 — 40, а, скорее всего, раньше. Мусульманское население этой страны удвоилось за последние 14 лет и сейчас составляет около 260 тыс человек (4,6% от общего населения 5,4 млн).
Датские события эхом отозвались в Бельгии. Власти Брюсселя проявили похвальную предусмотрительность. Они не стали дожидаться, когда мусульмане получат большинство в городском совете (сейчас в городе только 25% мусульман) и, чтобы «не задевать их религиозные чувства», решили сами отказаться от муниципальной елки, установив вместо нее «электронное зимнее дерево высотой
Дания и Бельгия — малые страны. Поэтому может показаться, что происходящее в них не отражает положение во всей Европе. Чтобы рассеять сомнения, рассмотрим ситуацию в соседней Германии. В октябре 2012 года газета Bild и телеканал Das Erste огласили скандальные материалы об издевательствах и избиениях детей в ряде школ, где ученики разделены на этническое большинство и меньшинство. Этническим меньшинством оказались немецкие дети, а терроризирующим их большинством — дети мусульманских иммигрантов. В некоторых школах Эссена, например, где около 70 % учащихся составляют мусульмане, царит открытая германофобия. «Над немецкими детьми издеваются, часто даже бьют. В классе с ними не разговаривают, они запуганы, редко высказывают свое мнение, одним словом — не интегрируются» — рассказывает репортер. Учитель физкультуры Оливер Люк говорит, что унижения немецких детей стали обычным явлением. А если доходит до драки, на помощь мусульманским школьникам прибегают их родственники. Не для того, чтобы разнять дерущихся, а для участия в драке.
Положение во Франции, Англии и Швеции рассматривать нет необходимости. Оно хорошо известно. Там процесс «интеграции», как это показали погромы, устроенные разъяренными толпами в Париже (ноябрь 2005), Лондоне (август 2011) и Стокгольме (май 2013) идет успешно и стал, по-видимому, необратимым.
В этом контексте было бы очень интересно рассмотреть ситуацию в России или хотя бы только в Москве. Но вот что пишет Евгений Сигал в статье по этому вопросу (ежемесячный деловой журнал РБК, 1.11.07): «Данные о национальном составе населения Москвы, как, впрочем, и всей России сильно варьируются в зависимости от источника, и их достоверность вызывает большие сомнения… Реалистической статистики о численности этнических диаспор в России просто нет». По данным РБК, в Москве постоянно проживают более двух десятков крупных национальных диаспор, общая численность которых может достигать нескольких миллионов человек. По словам Галины Витковской, возглавляющей московское представительство международной организации по миграции, доля мигрантов в Москве по официальным данным составляет 15%. Но в отдельных районах города она уже превышает треть населения.
А теперь перенесемся через океан и посмотрим, как обстоит дело в США. В
Особенно быстро растет испаноязычное население (латинос), которых Бюро переписи относит к особой этнической группе в составе белых американцев. В ближайшие 40 лет их доля удвоится (с 15 до 30%). Афроамериканцы составят к
Можно продолжить приведение статистических данных по другим западным странам и крупным городам. Но это лишь дополнит общую картину, оживит ее некоторыми живописными деталями и подробностями, ничего не меняя в принципе. Сказанного вполне достаточно, чтобы сделать обоснованный вывод о главном демографическом тренде ХХI века. Он заключается в целенаправленной замене коренных этносов всех экономически развитых цивилизованных стран народами экономически пассивными и культурно отсталыми, но обладающими большей жизненной силой, агрессивностью и религиозным фанатизмом. Можно не сомневаться, что этот тренд не ограничится только демографией. Он приведет к полному изменению политической, экономической и культурной ситуации в странах, ставших жертвами такой массированной экспансии.
По своим масштабам и последствиям рассмотренный тренд превзойдет, в известном смысле, такие прошлые и современные исторические события, как гибель греческой цивилизации, развал Римской империи, Крестовые походы, вторжение монголов в Европу, Столетняя, Тридцатилетняя и Семилетняя войны, Первая и Вторая мировые войны. Мир изменится неузнаваемо.
Источник здесь.
Journal information