Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Временное помутнение

Когда работаешь один, иногда накатывает такое сумеречное помутнение сознания, как у меня на этой неделе :)

Подсчитала я свой предновогодний  баланс и показалось мне, что как то мало доходной части, а точнее говоря ее совсем почти и нет. Даже на омолаживающие уколы не хватает :)

А не обратиться ли мне за помощью к бизнес-консультанам? А что , наверное, это профессионалы, наверняка дадут какой-нибудь дельный совет,  а я то полный отстой в этой области, ни специального образования, ни  релевантного опыта:).

Наверное, я чего то не знаю или делаю не так :)


В продвинутой конторе бизнес -консультантов дела обстоят совсем не так как в нашей скайп-школе GLASHA, где сначала студент получает бесплатный тестовый урок, а потом уж оплачивает курс. Здесь без предварительной оплаты никто общаться не будет (жестокий мир бизнеса :)


Каково же было мое удивление, что и после оплаты особо никто не заинтересовался моими насущными вопросами :) Только спустя 12 часов мне прислали пару видео и задание.


Видео не произвело на меня особого впечатления, да и задание было глупейшее, но я постаралась сделать его как смогла :)


Момент истины настал когда консультант с 5 грамматическими ошибками в 10 предложениях предложила мне помощь в корректировке мего задания, вот тут у меня "башню снесло".

Я успешный, состоявшийся человек, создавший с нуля эффективно работающую команию, с филиалами в 12 странах мира, с 25 иностранными специалистами в штате, имеющими опыт в подготовке студентов к поступлению в школы, колледжи и вузы стран англосферы, составление резюме и подготовке к интервью кучи топ-специалистов в разных областях, начиная от морского права и заканчивая технологиями пищевого производства, с сертифицированными консультантамии по эмиграции, осуществляющими консалтинг миллионных проектов по бизнес-эмиграции и т.д. и т.п обращаюсь за помощью к плохо одетой косноязычной тетке, которая пытается с помощью каракулей на бумажке составить мне "бизнес-план"!

Видимо, я рехнулась на "старости лет" :) Или комплекс неполноценности, полученный в детстве дает о себе знать :)

Стоп! Да, я  ведь крутая!



Я смогла  раскрутить новый бренд с нуля, не имея большого стартового капитала.


Я имея знание английского на уровне  Intermediate смогла найти   золотого канадского менеджера, который составил программы на 12 уровней и плюс кучу спец-программ для подготовки к  TOEFL, IELTS и другим экзаменам, нашла преподавателей для работы с интровертными, заикающимися, дислексичными детьми.

Я используя принцип "разделяй и властвуй" :) создала 2 независимые англоязычные команды с кураторами, которые контролируют методики друг друга  (используя анекдот про мальчика, который играл шахматную партию пересылая ходы 2 шахматистам) :)

В прошлом году , в преддверие кризиса, на последние 8.000 $ я сделала рекламу в 20 странах Европы и в Израиле, где проживают большие русскоязычные диаспоры и студенты из этих стран составляют костяк моих клиентов в настоящее время.

Я смогла за 2 недели после хакерской атаки сделать новый сайт и перенести туда полностью весь контент со старого сайта , не имея до этого никакого опыта в написании сайтов и вывела за 6 мес. новый сайт на 44 место по запросу "изучение английского", не вложив ни копейки на специальную раскрутку.

21 сентября, когда программа SKYPE перестала работать, я смогла проинструктировать за день в авральном режиме всех учителей и учеников, переведя их на программу ZOOM. И мы смогли провести 54 урока из 58. Я думаю, что это является самым наглядным и эффектным моим достижением как "антикризисного менеджера" :)

Я координирую тестовые уроки в Японии в 3 часа ночи по Москве и 6 часов утра в  Австралии, я организовала английский перевод для части статей на международной научной конференции RADECS 2015

Среди моих студентов есть профессора МИФИ (и их дети) и члены правительства Дагестана (и их дети :), топ-менеджеры Юникредит Банка (и их тещи :) и чемпион мира среди юниоров по версии ФИДЭ по шахматам.

Среди моих учителей есть профессора из Сорбонны и    Carleton University, наш переводчик переводил Леониду Кучме, во время его визита в Израиль, а переводчик французского является штатным переводчиком Посольства Казахстана в Канаде


Короче, извиняюсь, за некромность, я крутая :) и моя команда - это звезды, которые работают со мной больше трех лет. Более 20% студентов занимаются у нас больше 3 лет, несмотря на изменение курса доллара. Это означает, что компания работает хорошо, и менять в ней ничего не надо. А то что она не приносит дохода, ну, что ж...видимо, время такое :) не думаю, что какие -либо  бизнес консультанты  могут дать здесь дельный совет.
Секрет в том, что GLASHA предоставляет лучший сервиз за минимальные деньги в этой области практически без комиссии.

P. S . Деньги на омолаживающие уколы придется опять брать у мужа :)


Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments