Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Черный юмор

Тем друзьям из ЖЖ, которые меня знают лично известно, что помимо всяких иммиграционных и эмиграционных дел, я так же постоянно организовываю какие-то выставки, презентации, «круглые столы» и т.д. по недвижимости, образованию, туризму и тому подобному, иногда пишу статьи для различных интернет-ресурсов, вообщем, промышляю на фрилансе…и вот, вчера настал мой «звездный час», меня пригласили возглавить пресс-службу одного ритуального агентства…

В первый момент после этого неожиданного известия у меня в голове промелькнул ассоциативный ряд «муж-зам. директора Института экстремальной электроники, а жена-гробовщик, неплохой семейный подряд может получиться » и рац.предложений «хоронить без гробов и стоя», а вслух вырвалась фраза: «А почему Вы, собственно, мою кандидатуру рассматриваете на данную позицию?» Ответ собеседника ввел меня в ступор, он звучал так, что - то вроде, ну у нас с Вами ведь схожая тематика. Вы помогаете людям принять решение о переезде в лучший мир, исходя из психологических, религиозных и финансовых особенностей клиентов, даете консультации по выбору недвижимости и т.д. Мы тоже помогаем выбрать оптимальное место среди 77 кладбищ, предлагаем разнообразные ритуальные программы по обрядам любых религий. У меня на этом месте дар речи пропал, крутилась только в голове  песня Тимура Шаова «А россиян в раю, как летом в Турции», я итак, вообщем-то чувствую себя неким «могильщиком» российской науки, ведь через мои руки утекают «золотые мозги» нашей молодежи, но я утешаю себя тем, что зарубежом эти люди смогут реализовать свои таланты и в итоге их потенциал будет востребован и должным образом оценен…

Однако, сравнение нашей деятельности со стабильно растущим предприятием по захоронению граждан как-то обидно выглядит…

Блин, что же это за ситуация в стране, когда стабильны только сфера погребения и эмиграции!

Subscribe

  • Скажи жизни - ДА!

    За прошедшую неделю мы с Николаем Куцем провели 12 тестовых психологических сессий. По итогам могу отметить, что локдаун необычайно сильно прошелся…

  • Актуальная психотерапия

    Народ, как многие из вас знают, я сейчас прохожу дополнительное обучение в "Высшей школе практической психологии и бизнеса". Для практики нам нужно…

  • ***

    Собираемся эмигрировать в Германию, спасать мужа от глиобластомы с помощью прибора Optune. Это прибор типа укола от СМА - стоит бешеных денег для…

promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments