2. По данным за 2014 год Википедия является седьмым из списка самых посещаемых сайтов в мире. Её обгоняют сайты Facebook, Google, YouTube, Yahoo, Live и Вконтакте.
3. Содержимое Википедии подпадает под действие законов (в частности, авторского права) штата Флориды в США, где находятся серверы Википедии
4. Широкую известность получила статья о Биколимском конфликте — войне XVII века между Португалией и Государством маратхов, которой на самом деле не было. Но статью оформили по всем правилам, снабдили ссылками на несуществующие источники, и она просуществовала порядка пяти лет.
5. Термин «вики» происходит от гавайского названия автобусов «вики-вики» и переводится как «быстрый».
6. В декабре 2013 года в заявлении ЮНЕСКО по случаю награждения основателя Википедии Джимми Уэйлса Золотой медалью Нильса Бора, про Википедию было сказано, что она является «символом эпохи взаимодействия, в которую мы живём, и это не просто инструмент, это воплощение мечты, столь же древней, как человеческий интеллект и собрания Александрийской библиотеки».
7. В 2007 было известно о трёх случаях увольнения журналистов за плагиат из Википедии.
8. Наличие в Википедии материалов, «неудобных» с политической точки зрения побудило КНР заблокировать доступ к части Википедии для китайских пользователей.
Узнать больше можно здесь
Journal information