Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Category:

Куклапа :)

Что нам слышится порой в песнях :)

Мы долго ржали на работе, когда узнали, что Боярский на самом деле поет "Pourquoi pas, Pourquoi pas, почему бы нет". Мне казалось, что он поет "куклапа", другой девочке казалось, что "про клопа, про клопа, почему бы нет".


Всем известная песня Саруханова "Скрип колеса". Все время думали что там поется про скрипку, которая лиса.


У Юрия Антонова вместо "....скрылась из глаз в пелене января" отчетливо слышалось: "Она вышла из мая и скрылась из глаз пельмени варя". И я даже представляла себе эту скрывающуюся женщину с кастрюлей в руке.



Вспомнилось, как в школе на дискотеке подпевали: О-о-овощевоз вместо All that she wants группе Ace of base


Шумелка-мышь, деревья гнулись :



В мюзикле "Собор Парижской Богоматери" есть всем известная песня Belle. Там есть фраза "в раба мужчину превращает красота", которую я упорно слышала как "в ДРОВА мужчину превращает красота".)


Ну, и конечно многократные "What can I do"~"Водки найду", например у битов в "Baby's in black" :)


В песне Леди Гага "G.U.Y."  отчётливо слышалось "I'm gonna wear a towel, the power to leave you". Я восхитился удачно схваченным образом: девушка ходит в квартире в одном полотенце, и эта её еле прикрытая нагота символизирует власть над мужчиной. А оказалось, там было "I'm gonna wear the tie, want the power to leave you". Не полотенце, а галстук, и нет у неё этой власти, а она лишь мечтает её обрести.


Первая же строчка в песне Бернеса про Костю-морячка "Шаланды, полные кефали" в детстве не поддавалась точной расшифровке. Вроде и слышалось всё правильно, но что это за полные шаланды и что они делали (кифали - глагол в прошедшем времени!), оставалось загадкой до весьма сознательного возраста. По ассоциации со словом "шалава", представлялось, что это тучные женщины, занятые неким распутным делом.


А я в детстве вела песенник, в котором была очень забавная песня, которая мне очень нравилась - "Портрет твой, портрет рисунка падла ты косой" )))
Пабло Пикассо?? Нет, не слышали).



Blue System - абсолютно четко поют: "my baby stupid".
И только много позже, захотев узнать, почему его девушка тупая, узнал, что там слова про кровать "my bad is too big"

Читать полную версию
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments