Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Какие специальности востребованы на фрилансе у западных заказчиков

Upwork.com — это международная биржа удаленной работы, где работодатели из Европы, Америки и других богатых стран предлагают длинный доллар жителям стран третьего мира за выполнение задач, не требующих личного присутствия.

Лучше всего живется на Апворке программистам, по крайней мере из распространенных специальностей.
Дизайнеры могут получать сравнимые суммы, но им тяжелее найти постоянную работу и тяжелее обосновать качество проделанной работы.
Переводчикам весьма туго. С русского на английский работы хватает, но конкуренция среди исполнителей огромна. Любой школьник или домохозяйка могут соревноваться с вами за эти заказы.


Есть категория Data Entry — это  Эксели забивать и  сайты наполнять. Хотя на этой позиции заработки совсем небольшие и  конкуренция с миллиардами индусов, пакистанцев и прочих жителей совсем бедных стран. Однако, не стоит откликаться на объявления , где почасовая оплата менее 10 $


Многочисленные примеры свидетельствуют о том, что чем меньше платит заказчик, тем более он неадекватен. Так же верно и обратное. Понятно, что 5$ в час — это в три раза больше, чем платят в офисе в вашем городе, но не стоит работать ниже среднерыночной цены, которая на Западе колеблется в пределах 15-20$ в час.


Во-первых, низкая цена будет говорить о вас, как о неспособном работнике, которому только и остается, что демпинговать. Во-вторых, конкурировать с индусами на понижение цены вы все равно не сможете — некоторые готовы работать и за 50 $ в месяц.


Самое главное — с большой вероятностью такой заказчик является бодишопом, то есть занимается перепродажей труда белым господам. Проще говоря, вы будете работать за 5 $ в час, а мистер Кумар получит за ваш труд те же самые среднерыночные 15 $ от заказчиков из Европы или США.

Чем Апворк лучше русскоязычных бирж фриланса:

Гораздо больший выбор клиентов. Если на СНГшных биржах богатые заказчики в основном только из Москвы и Санкт-Петербурга, то на Upwork нормально могут платить большинство жителей стран первого мира
Платят деньгами, а не суррогатом валюты, называемом «рубли», «гривни», и т. п.
Тебя не хочет кинуть каждый второй.

Что нужно для успешного старта на Upwork


Разговорная практика на английском с носителями, подготовка к интервью, составление деловых писем, и т.д. круглосуточно доступны в скайп-школе GLASHA

Удачи!
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments