Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Все мелодии спеты, все стихи написаны...

Сегодня мы можем наблюдать много симптомов кризиса культуры. Он проявляется в том, что люди перестали писать интересные книги, так как в мировой литературе заканчиваются сюжеты (все уже написано), все стихи срифмованы, современные литературные произведения  зачастую представляют из-себя лишь компиляцию. Музыканты сетуют на то, что все мелодии уже написаны. Такая же ситуация в архитектуре (господствует эклектика) и моде. Ничего оригинального придумать уже в принципе  невозможно. В спорте ситуация не лучше, предел совершенства достигнут и побить мировые рекорды спортсмены будущего уже не в состоянии, так как есть естественный предел человеческих возможностей практически исчерпан. Даже допинг бессилен коренным образом поменять ситуацию.
В настоящее время только и слышно, что закрываются институт культуролгии, институт истории искусств, институт искусствознания, типа, нафиг они нам нужны, какая от них польза? Но, ведь даже великие атеисты Кант и Ньютон считали, что нравственность может базироваться только на культуре или религии. Что мы получим взамен возможности творчества - экстремистские течения религий?

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →