Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

"Нелишние люди"

Спад экономики заставляет работодателей избавляться от «лишних людей».
Рынок труда 2016 года заинтересован в фармацевтах, микробиологах, химиках, инженерах, биотехнологах, профессионалах в области нанотехнологий, узкоспециализированных ИТ-специалистах, крайне востребованы разработчики мобильных приложений.

В банковской сфере, не иссякнет спрос на риск-менеджеров, сотрудников collection (сбор просроченной задолженности), сотрудников compliance (соответствие законодательству) и тех же IТ-специалистов.

Заметное оживление продолжается в военно-промышленном комплексе, сопутствующих производствах и научно-исследовательских институтах. Например, с 2012 по 2015 год уже в 2,6 раза увеличилось финансирование гособоронзаказа. Очевидно, что финансирование будет продолжаться, поскольку Минобороны РФ уже заявило о планах импортозамещения 826 образцов вооружения и военной техники в период с 2014 по 2025 год


Ограничения выездного туризма за пределы РФ усилили спрос на специалистов внутри российского рекреационного комплекса. Это еще один сегмент рынка труда, который будет показывать положительную динамику в 2016 году

Хорошие менеджеры по продажам остаются востребованы во всех областях. Нередко претенденты приглашаются со схожего рынка — нужен свежий взгляд опытных специалистов

В свою очередь, с падением курса рубля неминуемо усиливается «утечка мозгов». Уезжают все, кто может продавать свой труд за валюту.


Погоня за «лучшей жизнью» сегодня стала распространенной практикой на рынке труда, ради должности и высокой зарплаты люди готовы рисковать.


Непростое кризисное время усугубилось очередной девальвацией — чуть ли не единственным способом компенсировать провал в доходах остается смена работы. Кандидаты рвутся к новым свершениям, мотивация зашкаливает


По нашим наблюдениям, на поиск лучшей работы может уйти  от года до трех вместо  двух- шести месяцев.
Советуем использовать это время на улучшение своих навыков, в том числе владения  английским и другими языками, что гарантированно дает прибавку к зарплате в среднем на 30% в любой области.


Скайп-школа GLASHA предлагает уроки с профессиональными преподавателями -носителями языка из стран англосферы, которые дают уроки реального языка, помогают подготовиться к презентациям, интервью, составлению резюме, к эмиграции,к обучению в школах, колледжах и вузах.

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments