Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Будет апрель!

Пару дней назад в Оксфорде слушали доклад о России.

Английский профессор  рассказывал аудитории, что русская элита настроена на модернизацию. Когда режим Путина отомрет прогрессивная элита возглавит процесс демократизации, состояние которой в последние годы не цветущее. Но демократия непременно зацветет; желание цвести имеется; вот еще немного, и вновь хлынут инвесторы в Россию.

Нет, профессор не был идиотом. И он даже был сравнительно информированным человеком. Употреблял слова "Сколково" и фамилии олигархов. И слова "прогрессивная элита" возбуждали слушателей.

Профессора спросили из зала, что такое "модернизация".

Профессор объяснил, что всякий человек стремится жить в большом городе, пользоваться айфоном, широкополосным интернетом, платить кредитной карточкой, следить за новинками кинематографа. Это и есть модернизация.

Повторяю: он не казался дураком, и сумасшедшим тоже не был. Он наезжает в Россию, отлично говорит по-русски, вхож к разным воротилам.

Общее настроение  русских людей профессор передал верно: когда пройдет морок в России, то можно будет вернуться к прежней жизни, ведь было отлично! И будет еще лучше прежнего: снова взойдут музеи современного искусства в Перми, снова богатые губернаторы пригласят интеллигентов с лекциями об Энди Уорхоле в Читу; О, вернись, золотой век! Прогрессивные глянцевые журналы "Мезонинчик" и "Досуг свободного человека"; кураторство; риелторство; пиарство; корпоративы. Все это изобилие лишь на мгновение сковало льдом, "подморозило", но скоро лучи демократии растопят снега патриотизма.

На следующий день, в русских газетах (Донбасс, Моторола, патриотизм, Путин, "пятая колонна", импортозамещение, мы не нарушали Будапештское соглашение и т. п.), было  сообщение о том, что правительство рассматривает вопрос о закрытии института нанотехнологий и Сколкова как бесперспективных и убыточных проектов.




Однако, тем, кто верит, что  можно изменить простой механизм русской истории: бордель – казарма; взятка – щпицрутен я посвящаю эту песню :)
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments