Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Еще один неплохой способ подзаработать :)

Источник

29 сентября 2015 года хакер и бывшей гуглер Санмай Вед (Sanmay Ved) навёл шороху, когда умудрился купить домен Google.com на одну минуту. Домен оказался свободным через Google Domains по стандартной цене $12 в год.

Компания Google в течение минуты осознала свою ошибку и в течение минуты забрала обратно самый посещаемый домен в интернете. Сейчас стали известны подробности той истории, а именно — сумма выкупа (вознаграждения) хакеру.


Компания Google  перечислила хакеру сумму $6006,13 по программе выплаты вознаграждений за найденные уязвимости. На leet-жаргоне 600613 можно прочитать буквами, поэтому сумма была именно такой. Для Google нормально рассчитывать такими суммами: в прошлом году она (точнее, родительская компания Alphabet) выкупила акции на $5 099 019 513,59 — квадратный корень из 26, а в 2011 году Google заплатила $3,14159 млрд (пи миллиардов долларов) за патенты Nortel.

Санмай Вед пожертвовал полученные деньги индийской благотворительной орагнизацией, которая занимается образованием жителей трущоб The Art of Living India. Узнав об этом, компания Google удвоила вознаграждение.

Всего за прошлый год Google наградила более 300 хакеров на сумму около $2 млн. В том числе вознаграждение получил и опытный исследователь Томаш Боярский (Tomasz Bojarski), который нашёл уязвимость в веб-форме Google для сообщения информации об уязвимостях.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments