Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Category:

Спорные места Конституции

От Леонид Каганов Полный вариант здесь


Многие наши сограждане, оболваненные западной пропагандой, совершенно разучились читать и правильно понимать тексты на русском языке, в частности параграфы Конституции. В их искаженном мире Россия якобы отклонилась от своего пути и становится неконституционным государством.


Чтобы разогнать зомбирующее влияние либеральных идей осиновым колом русской весны объясняем спорные моменты Конституции:


Статья 81 «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд».
Здесь ключевое слово «подряд». А если с перерывом, то сколько угодно. А люди, которые утверждают, будто в этой трактовке статья теряет смысл и неясно, для чего она вообще вписана в Конституцию, тоже совершенно правы: это бессмысленная статья, ее давно пора убрать.


Статья 50 «Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление».


Здесь ключевое слово — «повторно». Нельзя осудить человека дважды, пока он не отсидел за первое, это абсурд. А вот когда отсидел, дело считается закрытым, тогда можно и повторно. Все это решает суд, он у нас справедливый. Если кому-то кажется, что суд несправедливый, просто подайте на него в суд.


Статья 29 «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений».


Обратите внимание: своих мнений. Принуждать граждан к выражению государственных мнений Конституция конечно же не запрещает. Это основа государства и патриотизма, иначе будет анархия.

Статья 23 «Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений».


Заметили? Здесь нет слова «собственной». Каждый имеет такое же право на тайну вашей переписки, как и вы сами. В первую очередь это относится к работникам органов. Но и рядовые жители могут заказать прослушку кого угодно при наличии денег и знакомств.


Статья 29 «Каждому гарантируется свобода мысли и слова».


Здесь «слова» читается с ударением на последний слог. Поэтому «свобода» относится лишь к мыслям. Думать можете о чем угодно, заглянуть к вам в голову технологии не позволят еще 20—25 лет. Слова из набора русского языка также в вашем полном распоряжении.


Статья 29 «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».
Да, но есть нюанс. В статье не приведен список этих самых законных способов, а значит, юридически их нет. Если когда-нибудь список появится, можете не сомневаться: ваш любимый Интернет в него не войдет.

Статья 40 «Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища».

Здесь ключевое уточнение — «произвольно». Конституция вовсе не запрещает лишать жилища планомерно, целенаправленно или по указке сверху.


Статья 14 «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».

Перед законом, но не перед Богом. Мы же православная страна, ересь надо искоренять.


Статья 21 «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

В русском языке слова «не должен» (не обязан) и «не может» (не имеет возможности) — не синонимы. Поясню на всем понятном примере. Гражданин по закону не должен доносить на соседей. Но кто сказал, будто он не может это делать? Поэтому опасные медицинские опыты невозможны, факт. А вот проводить пытки и унижения служебный долг не заставляет, но при желании можно. Иначе бы статья ущемляла права всех — от любителей БДСМ до спецслужб традиционной ориентации.


Статья 33 «Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления».


Заметьте, Конституция не обещает, что обращения будут рассмотрены и выполнены. Это просто призыв к гражданской активности, и речь тут о доносах. Потому что на все остальные обращения и просьбы государственные органы реагировать не обязаны.


Статья 93 «Президент может быть отрешен от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения, подтвержденного заключением Верховного Суда Российской Федерации и Конституционного Суда Российской Федерации».


Смысл статьи — защита России от слабого лидера. Если президент не смог подчинить своей воле или запугать хотя бы одну из этих четырех организаций, цепочка сработает и выкинет неумейку.


А вот ссылка на полный текст современной Конституции, наслаждайтесь :)

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments