Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

О вреде просветления:) и пользе денег

Потрясающий пост Дмитрия Евсюткина

Краткое содержание :

Если мы с вами заглянем на какой-нибудь семинар по духовному росту, то увидим странную картину. Половина участвующих – это изможденные дамы среднего возраста с печальными глазами, которые не едят мяса и не занимаются сексом. Другая часть – молодежь, которая заткнет за пояс любого Гуру по части бумажных знаний и выкуренных на Гоа косяков.Оставшаяся разношерстная публика приходит на такие семинары по тысяче разнообразных причин, которые можно свести к одной дроби.




На снимке: Раджниш показывает, как правильно делать «ладушки»
Вверху – отсутствие денег. Внизу проблема настоящего времени.


Поэтому поводу мне вспомнилась одна притча. Как-то одного мудрого человека спросили:
«Учитель, что будет с нами после смерти?». Старец только посмеялся
— Вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает, что делать с этой? — ответил старик.
— И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? — упорствовал один из учеников.
— Есть ли жизнь до смерти — вот в чем вопрос, — отвечал мудрец.


Давайте примем, как данность:
Чем больше в человеке энергии, тем меньше у него проблем и дурных мыслей.
Чем меньше дурных мыслей, тем он более эффективен.

Дурная голова ногам покоя не дает. Много движений –никаких достижений. Заставь дурака богу молиться, он лоб расшибёт.
Все эти пословицы придуманы задолго до того, как в России появилась «Бхагават-Гита» в изложении Бхактиведанты Свами Прабхупады.


Задача человека накапливать энергию и эффективно её расходовать. Это простая формула, которая приводит к поразительным результатам.


Все очень просто. Деньги — есть стабилизированная энергия. Да, сейчас кто-то закричит, что это плацебо, металл Диавола и тайный план жидомасонов, поклоняющихся Баал-Зебубу. Это закричат люди с печальными глазами, которые любят и страдают. Любят деньги и страдают от их недостатка.
Доводилось ли вам выигрывать деньги в казино? Ощущали ли вы невероятный подъем сил, когда смогли заработать значительную сумму? Помните ли вы то чувство уверенности в себе, силу способную свернуть горы, когда вы держите в руках большие деньги?
Если нет, попробуйте и потом скажете прав я или нет.
О чем я хочу сказать?
1. Просветление обязательно придет. Ни в этой инкарнации, так в следующей. Если вы накопите достаточно энергии, которая свяжет вашу утомленную размышлениями о смысле жизни сахасрару с Архитектором Вселенной.
2. Чтобы получить достаточное количество энергии требуется концентрация и медитация. Самый простой приём заключается не в сосредоточении на цветке лотоса у вас в сердце, а на биржевых котировках, ценах на мёд у фермеров и в магазине или в сравнении прайсов на часы «Омега» на сайтах Alibaba и еbay.
Когда вы заработаете первые деньги и помедитируете над ними, вы поймёте, что стоите на правильном Пути. Все эти социальные лестницы, пирамиды Маслоу, касты, варны и прочая белиберда придуманы отнюдь не зря.
Энергия денег ведет вас на вершину, туда, где сидя в Ваджрасане, а лучше встав в Прасариту Падоттанасану, вы завещаете свое состояние на благотворительность всем нуждающимся, как это сделали Эндрю Карнеги, Тим Кук или Уоррен Баффет.

3. Игра в деньги, сродни Игре в бисер. Она увлекательна, требует упорства, интеллекта и самое главное, понимания того, что это игра.
В играх детей смех и веселье, потому что игра даёт энергию…

В выигрыше всегда тот, кто не привязан к результату.
И да.
Сначала деньги, потом просветление. Но не наоборот.

Для тех, кто понял не всё. Хочу просто обратить ваше внимание на то, что великие учителя — Махариши Махеш Йоги, Шри Сатья Саи Баба, Бхактиведанта Свами Прабхупада или Раджниш Ошо были долларовыми миллионерами.


На снимке: просветленный Мастер Свами Прабхупада, показывает второй способ, как делать ладушки.


Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment