Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

"Суд постановил уничтожить ноутбук и компьютерную мышь"

Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес приговор 47-летней Екатерине Вологжениновой, которую судили за перепосты об Украине и лайки к таким материалам. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает Ura.ru.



Фото отсюда
Суд постановил уничтожить ноутбук и компьютерную мышь, которые принадлежат Вологжениновой. Ее также  приговорили к 320 часам обязательных работ.


Фото отсюда

По данным следствия, в 2014 году Вологженинова сделала перепост с карикатурой мужчины, похожего на президента Владимира Путина. Также на ее странице были размещены посты о русских добровольцах в Донбассе. Следствие установило, что эти записи оскорбляли и унижали граждан России.

Уголовное дело в отношении Вологжениновой возбудили в конце 2015 года по статье 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Источник


Напомню, что 12 февраля в Нижегородской области арбитражный суд разрешил местной епархии вернуть часть долга подрядчику, установившему котельную, молитвами, пишет Петербургский правовой портал.
Решение было вынесено в рамках мирового соглашения.
В сообщении говорится, что компания потребовала вернуть ей долг за разработку проектной документации для установки котельной. Фирма должна была получить 916 тыс., но ей было выплачено только 458 тыс. руб.
Отмечается, что согласно соглашению епархия должна выплатить организации еще 200 тыс. руб., а также обязуется «возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях»


Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments