Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Епитрахиль :) Наслаждайтесь :)

От Джон Шемякин

Днесь въехала в меня матушка. Супруга, стало быть, священнослужителя.

Я водитель изумительный, как известно многим, кого я катал на своём автомобиле. Многие из многих этих по итогам поездки начинают пророчить, отрекаются от грехов, меняют адреса, профессии и пробуют купить новые паспорта. Седые, красивые люди начинают жить заново. Откликаются на свист, резко присев и тряся головой. Хлопнешь дверью холодильника, а половина присутствующих ахает и теряет сознание.

Мне для вождения необходимы руль, несколько амулетов (см. козлиный череп), настроение и проворный честный человек, который, высунувшись в люк, сапогами даёт мне наставление куда поворачивать, когда тормозить, что кругом и где мы. Я уже неоднократно рисовал тут живые картины, как я в лихой бескозырке ворочаю штурвал своего эсминца, закусив папиросу в углу красиво очерченного рта. Желающие помочь своему воображению могут посмотреть звуковой зарубежный фильм "Цусима", в котором я мог бы сыграть все без исключения роли.

И тут нашёлся внезапно ещё более изумительный водитель. По итогам и батюшка приехал. Сказал, что грехи мне отпускает авансово и на весь период дожития. Сжимая подмышкой амулет (см. череп козла), поблагодарил, мелко кланяясь. Матушка предложила мне целый чемодан косметики Мэри Кей.

Дожидаясь приезда необходимых в таких случаях людей, разговорились о круге чтения. В ответ на покровительственный вопрос батюшки, что я читаю, дожидаясь приезда необходимых людей, прочёл с ветхозаветным выражением лика своего чувственного: "Предложено к реализации топочное устройство с кипящим слоем, включающее топочную камеру с наклонной колосниковой решеткой, шурующей рамкой, расположенной поверх колосниковой решетки, параллельно ей, с приводом, приемным шлаковым бункером - в крайней ее части, соплами вторичного воздуха - в верхней части топочной камеры, расходным бункером топлива и питателем-дозатором топлива, при этом, колосниковая решетка имеет вогнутую форму, а шурующая рамка выполнена в виде коромысла, повторяющего по форме поперечное сечение кипящего слоя в средней его части. Кроме того, колосниковая решетка выполнена из колосниковых элементов или водоохлаждаемых труб, а коромысло может быть выполнено охлаждаемым".

Батюшка отшатнулся. "Иерусалим! Иерусалим! Вижу тебя в огне, Иерусалим!" - закончил я, дёргая дверцу, за которой батюшка пробовал скрыться.

Термин епитрахиль для меня ноне отнюдь не праздный.

Состоялась, короче говоря, епитрахиль.


P.S.  Описываемая конструкция есть не что иное как "Топочное устройство с кипящим слоем", Патент на полезную модель №:135395, Автор: Шемякин Владимир Николаевич (RU), Патентообладатель: Открытое акционерное общество "Научно-производственное объединение по исследованию и проектированию энергетического оборудования им. И.И. Ползунова" (ОАО "НПО ЦКТИ") (RU), Дата публикации:  Декабрь 10, 2013
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments