Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Материнский капитал пойдет на озеленение Тверской, а базовая часть пенсий - на чемпионат мира

С некоторых пор некоторые особенности озеленения Москвы вызывали у меня тихое изумление, которое переросло в негодование после замечательного репортажа Павла Лобкова об одноразовых липах в гранитных кадках на Тверской по 200 тысяч евро за штуку. Оригинал статьи здесь
http://www.novayagazeta.ru/politics/59705.html

Накануне я проехалась по поселку Мещерское, недалеко от МКАД. Многие дачники в нем стали облагораживать территорию за забором. Елки, пузыреплодник, барбарис, спирея, один мужик засадил все изумительными гортензиями, из которых торчит зеленый с белой каймой дерен.Среди растений, которые сажали за свой счет на публичном пространстве люди самого разного достатка, я не нашла ни одного однолетника. Кстати, дерен, спирею, гортензию можно купить за 200–500 рублей за куст.

А потом я поехала вдоль вылетной магистрали — Боровского шоссе. Среди растений, которые сажали за бюджетные деньги, я не нашла ни одного многолетника. Километр за километром передо мной вдоль шоссе тянулись разноцветные клумбы с бархатцами-бегониями. Стоила эта красота 3200 рублей кв.м. И ее надо было менять каждый год. А если менять три раза в год, как делают в Москве, то можете сами подсчитать...

Комментарий известного ландшафтного дизайнера Александра Гривко: видел ли он какой-нибудь город, кроме Москвы, в котором вылетные магистрали засажены однолетниками?

— Это — абсурд и воровство. Во Франции, где я живу, все шоссе озеленены многолетниками. Однолетники могут присутствовать только в маленьком количестве и в важных местах. Перед ратушей, на центральной площади.

— Где-нибудь в мире так делают?

— Нигде. Даже в Монте-Карло.

— Вы сажаете однолетники?

— Мне это в голову не придет. Даже у себя в саду. Я не могу позволить себе потратить столько времени. Это же колоссальные трудозатраты — пока ты их пикируешь, пока растишь в теплице, ты можешь начеренковать того же кизильника, той же спиреи. По времени это будет то же самое. Но ты.

— Чем это объяснить? Тюльпаны вместо нарциссов, однолетники вместо многолетников?

— Только воровством. Это бизнес, четкий, отработанный. И рассчитанный на глупость людей, для которых это якобы делается. Если бы в нашей французской деревне мэр мне прислал отчет, и там было написано, что они три раза сажали вдоль дороги тюльпан, бегонию, цинерарию, то мэра не было бы на следующий день. Это были бы разборки, скандалы — вы потратили наши деньги на чепуху, которая на фиг не нужна.

— Что еще на Ваш взгляд нужно поменять в Москве?

— Знаете, сначала нужно поменять мэра. Это растения должны быть многолетние, а вот мэров надо менять.

Ну а пока на стол Владимира Путина лег доклад правительства об оптимизации расходов федерального бюджета. И нашумевшая отмена материнского капитала не стало в нем ключевой темой. Главный удар придется по пенсионерам. Самая крупная статья экономии -не выплачивать базовую часть пенсии работающим пенсионерам и сократить социальные льготы для тех граждан , чьи доходы превышают прожиточный минимум (7.000 руб). Так предполагается выручить 529 млрд. руб и направить их на проведение олимпиады и проведение чемпионата мира. Источник здесь
http://www.mk.ru/economics/article/2013/08/28/906654-doklad-pravitelstva-putinu-skryivaet-bombu-u-pensionerov-otberut-trillion.html

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →