Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Автором дифференциальной диагностики был не доктор Хаус :)

На фото - самое первое высшее учебное заведение Европы, Салернитанская медицинская школа. Примерно 1200 лет назад, в IX веке н.э., на этом месте греческий врач-паломник Понтус увидел латинского врача, который оказывал помощь раненому. Он присоединился к нему, чтобы помочь, а чуть позже к ним присоединились ещё два странника - еврей и араб. Оказание помощи раненому переросло в увлекательную дискуссию, в ходе которой врачи обменивались опытом, и в итоге эта четвёрка решила основать на этом месте медицинскую школу, чтобы обучать врачей и передавать им свои знания.



Обучение в Салернитанской медицинской школе длилось 9 лет. Первые 3 года ученики изучали логику, затем 5 лет- медицину и ещё 1 год был отведён на практику под присмотром преподавателей. С самого основания в медицинской школе не только учились, но и преподавали в том числе и женщины, и в X-XI веках в большинстве стран Европы врач имел официальное право практиковать только если он имел диплом Салернитанской медицинской школы. Сейчас в этом здании находится виртуальный музей этой школы, а врачей учат на медицинском факультете университета Салерно.

Чтобы было нагляднее: в момент основания Салернитанской медицинской школы до крещения Руси оставалось чуть менее 200 лет, до основания Москвы - около 350 лет, а до основания первого европейского университета - Болонского - около 400 лет.

Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments