Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Когда США отказали..

Еще во второй половине XIX века региональные власти Австралии привлекали иммигрантов селиться на ее землях за денежную плату. Сейчас Австралия не платит приезжим «лишь бы приехали», однако создает для них относительно удобные условия для переселения. В Австралии рабочую визу дают семи иммигрантам из десяти. Правда, при этом они должны либо иметь поддержку работодателей или региональных властей, либо стартовый капитал для своего дела или инвестиций в местный бизнес.





Они могут также самостоятельно переехать в Австралию и найти себе там работу. Вдобавок ко всему, существует особая программа визы 457, которая позволяет иммигранту с квалификацией быть временно нанятым австралийским работодателем и переехать на период до четырех лет. К концу этого срока он уже вполне может претендовать на постоянную работу. Более 70% держателей визы 457, как правило, рассчитывают по ее окончании подать заявление на постоянное проживание.


По нынешней миграционной программе Австралия готова принять на ПМЖ 190 тысяч приезжих; 68% из них – люди с необходимыми стране навыками (например, в области технологий, инженерии, медицины, сельскохозяйственных наук, а также в преподавании научных дисциплин и иностранных языков и др.)




Австралия не скрывает своих потребностей в иммигрантах с квалификацией. Они также могут помочь ей поддерживать демографический баланс: в стране огромное количество населения, приближающегося к пенсионному возрасту. К 2050 году число выпускников колледжей и вузов в Австралии должно вырасти на 60%, а валовой внутренний продукт – на $1,2 трлн только благодаря мигрантам. По данным Quartz, сейчас более четверти австралийцев – некоренные жители, а иммиграция является главным двигателем прироста населения в этой стране.
Австралийские власти совместно с частными компаниями организуют для иммигрантов курсы по их адаптации. Там их учат английскому языку, составлению резюме и поведению на собеседованиях и на рабочем месте. Для многих это становится настоящим откровением.




Однако на деле далеко не всем удается найти работу под стать своим навыкам. Сверхквалифицированность – большая проблема для иммигрантов в Австралии. И не единственная. Иммигранты с квалификацией здесь, бывает, сталкиваются с эксплуатацией со стороны работодателей и необходимостью работать за слишком низкую зарплату. А бывает и так, что человек четыре года ждет возможности устроиться на постоянную работу, а в конце этого срока в стране наблюдается бум выпускников с его специализацией, и он оказывается ненужным.
С другой стороны, проблемы есть и у местных жителей. Иммигранты отбирают их рабочие места, а работодатели перестают заботиться о профессиональных тренингах для австралийцев, зная, что всегда можно легко найти иммигранта с высоким уровнем квалификации. Безработица среди местного населения здесь составляет 5,8% – больше, чем в США.




И все же в 2015 году совместное исследование The Scanlon Foundation и Университета Монаша в Мельбурне показало, что более, чем две трети австралийцев считают, что мигранты делают их страну сильнее. В США о своей стране так считает примерно в два раза меньше граждан


Австралия сейчас также рассматривает введение выдачи виз методом лотереи для выпускников американских и британских вузов, которые не смогли найти там себе применение. Для иностранных студентов в Австралии имеются льготные условия: они могут частично работать во время обучения, по окончании вуза бакалавры имеют право оставаться в стране до 18 месяцев, а магистры – до четырех лет. В США же, пишет издание, студенты работать не могут, а после выпуска из вуза большинство из них вынуждены покинуть страну.

Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment