Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Category:

Экстремизм -- как всё начиналось.

Оригинал взят у edgun67 в "Экстремизм" -- как всё начиналось.
Читаю комментарии по моему делу в Сети. Почти всё правильно пишут, но есть ряд неточностей и недомолвок.


Попробую расположить всё в хронологическом порядке, как мне это видится. Я могу ошибаться, но уж больно факты красиво складываются. Началось всё два года назад (лето 2011 года).
Сначала я увидел в Сети ролик, его сделали  ребята которых сильно волновала проблема продажи алкоголя в магазинах несовершеннолетним. Я их нашёл, поговорил. Спросил, что было дальше. Они сказали, что с роликом пришли в Сегежскую прокуратуру и попытались дать делу ход. Их там послали, сказали примерно следующее "Вам, что заняться больше нечего, идите отсюда, а то самих привлечем за незаконную съёмку..." Меня это как то сильно зацепило, мне стало интересно, а что мне в прокуратуре скажут. Поэтому договорился с ребятами, взял свою камеру, составил план и поехали в новый рейд, результыт тут:


По результам рейда мы выяснили, что алкоголь продавали почти во всех магазинах, куда мы заходили. Я собрал весь материал, чеки, купленные алкоголь и сигареты, написал заявление в прокуратуру и отнёс им туда. Радости особой на лицах я не видел, но работать начали. К чести сказать, что работали на совесть, по делу работала Дина Владимировна Коржова, честный и принципиальный сотрудник прокуратуры. Мы с ней проехали по тем магазинам, где нами была зафиксирована продажа алкогол я прямо при ней тот же продавец продал алкоголь несовершеннолетней, той же самой! По результатам проверки все выявленные факты подвердились, продавцы получили штрафы, хозяева магазинов предупреждения.

После этого хозяева магазинов пошли в прокуратуру жаловаться на меня, так как, "Он русскийй фашист, не любит нерусских, поэтому проверяет наши магазины!, накажите его за фашизм!" К чести прокуратуры там им ответили лишь "Не продавайте алкоголь и табак детям и никто к вам претензий иметь не будет!". Но инициативная группа в лице Эйнулаева и Халилова не успокоилась. На меня вышел некий Красников Александр Фёдорович, председатель местного общества инвалидов. Который в разговоре попросил "Не трогать Эйнулаева", так как по его словам "Он хороший человек, он нам деньги даёт". На мой вопрос, что если тебе дают деньги которые она получают от продажи алкоголя детям, то он для тебя хороший человек? Красников заерзал и начал оправдываться. Был послан на хер и на этом общение прекратилось.

Окрылённые успехом мы сделали ещё один рейд, вот видео с него:


По результатам этого рейда тоже всё было предоставлено в прокуратуру. Надо сказать, что уже в этот раз мы увидели, что результат нашей работы есть, продавцы стали внимательнее, всё чащи и чаще спрашивали паспорт. Прокуратура в лице Дины Владимировны и тут отработала на пять баллов и очередные продавцы были наказаны. Я слышал краем уха слухи, что Эйнулаев со товарищи сильно нервничают и грозят мне разными карами. В лицо, разумеется, никто этого сказать мне не мог.

Спустя некоторое время поехали на следующий рейд, результаты тут:


Я по проверенной схеме пишу заявление в прокуратуру, а оттуда облом. Медведев подписал закон по которому пиво перестаёт быть алкоголем! Вот ответ из прокуратуры на моё заявление:




Написал в Генеральную прокуратуру заявление с требованием проверить причастность Медведева Д.А. на предмет коррупционной заинтересованности в принятии закона по которому пиво больше не алкоголь, оттуда получил ответ, что жалоба переправлена по надзорности в Карельскую прокуратуру, из Карелии получил вот такой ответ:






Я начал писать  в газеты, в Карельской газете "Губерния" вышла заметка по этому поводу (архив газеты не доступен, речь шла о пробеле в законодательстве, касательно продажи пива, моё имя там упоминалось, была по этому адресу: http://www.rep.ru/daily/2011/09/21/17687/).

Прокурорские мне сказали, что ситуация повернулась в другую сторону, так как пиво больше не алкоголь, к ним поступило заявление с просьбой наказать продавца магазина за то, что она не продала пиво несовершеннолетнему, что является нарушением закона!!! Кое как они отбились от этого. Но оцените всю маразматичность ситуации.

Вообще я всегда был "неудобным", всегда говорил то, что думаю. Вот, для примера, сюжет местных новостей, когда мы летом 2011 года бились за отмену повышения налога. Я говорю с 3 минуты, кстати, на отметке 3:45 -- 3:47, самый задний, с усами, сидит Эйнулаев.



Вот ещё, я на 0:49. Сюжет про инициативу нашего мэра по сбору денег на ремонт дорог. Сами прикиньте -- город с населением 32 тысячи человек, годовой бюджет города всего 65 миллионов рублей, то есть порядка 170 рублей на одного жителя в месяц, а ведь помимо дорог еще много, что сыпется и валится.


Я люблю свой город, я не хочу никуда отсюда уезжать, хочу, чтобы тут становилось удобнее и приятнее жить. Оплатил создание фильма про Сегежу на местной ТВ-компании. Назвали "Померанец", то есть помирает, но не умрёт! :) Мои слова с 6:18 и с 8:45.



Регулярно спонсирую детский спорт, бокс, плавание, хокей, танцевальный коллектив. Куча благодарностей от них. Но, понятно же, что не за благодарности работаю, а чтобы дети были максимально заняты делом и подальше от "улицы". Мне приятно, что дети выступают в форме с логотипом моей оружейной фирмы.





Хочу давно уже сделать в городе тир, где бы дети могли бесплатно учиться стрелять, но пока не могу поднять по деньгам это в одиночку, от властей помощи нет НИКАКОЙ!

Прошу прощения за лирику и отступления от темы. Поехали дальше. В сентябре 2011 года Эйнулаев повесил у себя в магазинах объявление о запрете фото и видеосъёмки, по видимому ему сильно не нравилось, что, кто-то мешает в его магазинах навариваться на детях.

В городе стало значительно сложнее купить алкоголь и сигареты несовершеннолетнем, это все заметили, считаю, что мы поработали не напрасно.

Затем, зимой 2012 года, я повесил плакат "Русский -- значит трезвый!".



И очень быстро ко мне прискакал опер из управления по противодействию экстремизму из Петрозаводска с единственным вопросом «А почему ты написал «русские», а не россияне?!» На, что я ему ответил, что я не знаю такую нацию, как «россияне», и меня волнует судьба русских, а не татар, чеченцев или якутов, поэтому написал, про русских. Мне было заявлено, что это экстремизм и плакат надо немедленно снять. Я посмеялся и сказал, что пусть он предоставит мне акт лингвистической экспертизы, решение суда и лишь на основании этого я сниму плакат. Парень мучался, не знал, что сказать, а потом говорит «А если его говном измажут неизвестные лица или сорвут?», я опять посмеялся и сказал, что в этом случае он будет первым подозреваемым и я тут же буду писать заявление о порче принадлежащего мне имущества, а так как цена плаката 8 000 рублей, то ущерб крупный и местные менты будут обязаны возбудить уголовно дело, а если не возбудят, то прокуратура не дремлет :) Аж жалко его стало, видно начальство его сильно вздрючило..

Потом парни мне рассказывали, что министр МВД Карелии на очередной планёрка возмущался этим фактом, что плакат до сих пор висит. Я очень признателен местным сотрудникам милиции в нашем городе, как адекватным и нормальным людям, которые действуют по закону, а не по указке начальства сверху. А еще парни сказали, что я теперь в разработке как «экстремист», как видите всё в жилу получается. Плакат снял лишь когда счёл нужным, уже в 2013 году.

До меня доходили периодически слухи, что Эйнулаев всё никак успокоится не может, ищет как бы и до чего докопаться. Ближе к концу 2012 года всё больше и больше людей мне говорили, что местное отделение ФСБ в лице оперуполномоченого Лобова Олега допрашивает людей на предмет моих сообщений на местном, Сегежском, форуме. Говорили, что Лобов ведёт себя настойчиво и пытается запугивать людей, чтобы они дали показания против меня. Ищет экстремизм, разжигание и прочее. Форум находится тут. Мой ник -- sniper. Там много чего написано, что можно под любую статью натянуть, удалять не намерен.

В конце лета/начале осени 2012 года я пришёл к нему в кабинет. Сел в кресло, он стоял с какими то бумагами у противоположной стены, закинул ногу на ногу, вольготно раскинувшись и спросил "Ну, рассказывай!". Он смотрел на меня офигевшими глазами и спросил лишь "Вы кто?!". Тут я, признаюсь, потерялся. Отвечаю "Хрена се, ты копаешь под меня уже год почти, людей дёргаешь, а даже не удосужился ничего обо мне узнать и в лицо не знаешь!? Молодец! Я Гафаров." Он задергался, в лице переменился, напрягся, говорит "Мне нечего Вам сказать, когда нужно будет, я Вас вызову!". Я отвечаю "Так, а чего тянуть то, вот я тут, может быть я тебе расскажу, что тебе надо и всё станет проще и понятнее?", на, что он по прежнему отвечал как заведенный "Я не намерен с вами говорить...". Тьфу ж ты, я поднялся, сказал ему "Да и пошел ты на хер тогда!" и ушёл.

Навёл о нём справки, молодой, жены нет, учился в ВУЗе хорошо. красный диплом и всё такое, по жизни -- мудак. На какой волне он сошёлся с Эйнулаевым не знаю, но то, что всё идёт оттуда -- без сомнений.

В ноябре 2012 года меня дёрнули в ФСБ Сегежское, всё тот же Лобов. Обвинения -- экстремизм и разжигание. Я краем это зацепил в этом сообщение в ЖЖ. Одновременно подобное же дело в Следственом Комитере в Сегеже. Отписался бумажками -- закрыли дело.

Полагал, что уже все успокоились. Оказывается зря. Эйнулаев & Лобов продолжали работу по выявлени экстремистов.

Конец лета 2013 года, выборы в совет местных депутатов. Смотрю, что депутатом хочет двигаться Красиков А.Ф., который ходил ко мне просить за Эйнулаева. Ну я и написал на местном форуме о том, что было. Он тут же побежал в РОВД и написал на меня заявление о клевете. Дурачок, я так понимаю, что клевета в том, что я сказал, что он деньги у Эйнулаева брал, а у него же у самого на сайте (ссылка вверху) Эйнулаев в спонсорах и помощниках :) Я про это тут отписал. Кстати, Красников в треском пролетел на выборах, набрал лишь несколько десятков голосов. Эйнулаев тоже выдвигался в депутаты -- тоже не был выбран. Всё же народ у нас ещё понимает, что к чему.

Я своё сообщение про Красникова и Эйнулаева на форуме написал 22 августа 2013 года, рапорт Лобова О.В. о совершении преступления был подан 29 августа 2013 года. Меня ознакомили к тем, что возбуждено уголовно дело 2 сентября 2013 года. Подробности тут. В числе "пострадавших" -- Эйнулаев, Халилов, Красников. То есть круг замкнулся, всё сошлось в одной точке.

Что скажете?

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments