?

Log in

No account? Create an account

ketiiiiiiii


Иммиграционный консультант


Previous Entry Share Next Entry
Центениалы. Чтобы вы знали :)
ketiiiiiiii
Появилось целое поколение детей, которые утрут нос любому родителю. Знакомьтесь — центениалы. Эти люди будут взрослыми уже завтра. Вы моргнуть не успеете, а они захватят мир.

Теория поколений была описана в 1991 году Нилом Хау (Neil Howe) и Уильямом Штрауссом (William Strauss). По этой теории поколения сменяют друг друга раз в 20–25 лет. Недавно оформилось поколение, следующее за миллениалами — центениалы, их ещё называют поколением Z. Пожалуй, впервые в истории дети настолько отличаются от родителей.

Кто такие центениалы?

Это люди, которые родились после 1996 или после 2000 года (по данным различных исследований). Разброс в датах появился, потому что исследований пока немного. Центениалы ещё молоды, но их уже ни с кем не спутаешь.



Чем они отличаются от других поколений?
Это первое поколение, которое родилось в эпоху Интернета. Они не помнят, какой была жизнь без гаджетов, и проводят со смартфонами и планшетами больше 8 часов в день. На каждый шаг у центениалов — приложения, которыми они пользуются так же естественно, как дышат. Поколение Z не делит мир на цифровой и реальный, их жизнь плавно перетекает на экран и обратно.

Как технологии повлияли на центениалов?

Центениалы любят общаться в Сети, причём анонимно: предпочитают социальные сети, в которых можно прятаться. Это не Twitter, а Snapchat, из которого исчезают сообщения. Это первое поколение, выросшее в мультикультурной среде. Центениалам всё равно, где родился собеседник и как он выглядит. Пожалуй, это самое терпимое и спокойное поколение.




У них иммунитет к рекламе, встроенный адблок. Они так привыкли к рекламным баннерам, что могут не обращать на них внимания.
Минус — центениалы не любят долго концентрироваться. Среди детей и подростков распространяется синдром дефицита внимания и гиперактивность. Поэтому поколение Z предпочитает смотреть, а не читать. Им нужно уловить максимум информации в короткий срок.

Почему они такие невнимательные? Они глупее?

Нет. Центениалы учились в обнимку с технологиями и привыкли к перекрёстному изучению предметов. В их голове каждый параграф учебника пронизан гиперссылками, как в «Википедии». Кроме того, они привыкли думать глобально, потому что мгновенно получают информацию со всего света. Они хотят делать открытия, любят исследования и разработку.

Да, центениалы часто переключают внимание, но поэтому быстрее принимают решения. Поколение Z не любит возвращаться к одному вопросу несколько раз.
Что они умеют делать?

Это поколение, которое предпочитает увидеть. Общаясь в Сети, центениалы используют эмодзи, смайлы, картинки. И они умеют зацепить аудиторию. Подростки точно знают, по каким законам живёт информация и когда нужно публиковать снимок в Instagram, чтобы собрать больше лайков. Скажете, мелочи? А теперь представьте, что будет, когда эти подростки с чутьём на аудиторию выйдут на рынок. Прошлые поколения в пролёте.

А они что-нибудь ценят, кроме лайков?

Они, как никто, ценят безопасность. Поскольку это поколение, которое выросло в эпоху терактов и экономических кризисов, центениалы хотят стабильности, спокойствия и процветания. Им не нравятся одноразовые вещи, они хотят покупать то, что прослужит долго. Среди них модно быть минималистами.

Центениалы — это не бунтующие подростки. Они мало курят и пьют, даже к сексу относятся ответственнее. ВОЗ говорит о снижении количества подростковых беременностей во всём мире, а в США этот показатель сейчас вообще самый низкий за последние 50 лет.

Они не хотят разрушить систему, они собираются медленно и верно делать мир лучше. Возможно, это подростковая романтика. Но если вспомнить теорию, то основные взгляды у них уже сложились

.
Можно ли наладить контакт с центениалами?

Во-первых, для них всё нужно визуализировать, любая информация должна быть наглядной.

Во-вторых, всё нужно делать быстро. Скорость работы становится важна как никогда. Если вы привыкли согласовывать каждый плакат и каждую публикацию в соцсети по два месяца, вы проиграли.

В-третьих, делайте вирусную рекламу. Центениалы любят делиться интересным, но быстро забывают об этом. Учитесь выделяться.
В-четвёртых, они любят покупать, но предпочитают покупки онлайн, а в интернет выходят с мобильных устройств. Работайте с ними именно через такие каналы.

Зачем мне учиться работать с центениалами?

Каждое поколение — это определённая целевая аудитория. Если вам приходится работать с клиентами, то вы взаимодействуете в широком смысле именно с поколениями.

Центениалы — необычное поколение. Мы не можем понять, как они совмещают любовь к покупкам и к минимализму, образованность и гиперактивность, визуальное мышление и встроенный адблок. А они могут. Кто после этого скажет, что дети всё хуже?


promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.

  • 1
глупости.
есть холодильник-кровать-телевизор, и между ними тоненькая прослойка "чего-то-там" типо культуры многотысячелетней истории человека.
Постоянно, через ритейл ай-ти сталкиваюсь (ежедневно) с этим самым поколением Z - те же 7 м. кишок и ничего более, разницы между мной и ими никакой нету (а мне 43 уже) Ну может единственно - необразованны ужасно

Экая лютая пурга!

Вообще основной показатель интеллектуального развития способность к исследованию. У того, что описано выше, вообще отсуьютствует спосоюность мсследования. Пелевин нервно курит.
Кроме того, в прсте взаимоисключающие параграфы. Граждане с рассеянным вниманием ее могут в принципе выбрать стабидьность и поступательное развитие.

По прогрессу пожалуй середина 19-го начало 20-го века были более революционными.
Интернет - это как продолжение телика и радио и телефона.
А вот электролампочка, машины, сменившие повозки с лошадьми, значительно больше поломали представление людей о возможностях человека.
И ничего не произошло.
Люди остались людьми.

Размещу свой коментарий двумя постами (ибо есть ограничение на 4300 знаков). Уже писал это у себя в городе на форуме и здесь в статье одной юзерши про особых детей.

Вообще я и близко не психолог, но у не чужих людей то же недавно появились дети и могу сказать то, что Лучший психолог для детей по моему мнению - это хорошая и добрая детская литература и разные активити + правильная социальная среда + строгое воспитание (на мой взгляд: правильная любовь родителей к детям заключается именно в сбалансированной строгости во время воспитания и в правильном личном примере). Нужно им привить любознательность и поощрять за это.
Немного мыслей в слух про общее, что бы подтвердить написанное выше (без обид и личного если что - пишу синтезом междисциплинарным и это мое персональное научное видение сформулированное в бытовом стиле)
В постсоветской России большая проблема в генотипах после ужасов СССР, правильно не растить и не воспитывать детей - означает обрекать их (наследственность) или уже их внуков (Психогенетика) на страшное существование. Если вы чувствуете то, что ваши дети как говорят "раздолбаи" то по науке то, что вы их хоть до 40 лет воспитывать будете - не плохо а хорошо. Важна хорошая научная и законопослушная социальная среда для личного роста и формирования психотипа и психики, которая для будущих поколений закладывает фундамент IQ и оч. важна здоровая еда (наследственное физическое здоровье). Центениалы, меллениалы - какая разница? Речь ведь идет о новых моделях поведения как в социуме так и в экономике - это главное, так как от этого зависит социокультурная эволюция и ее путь.
Основание для написанного выше: Все непонимание как жить и что делать и как понимать новые поколения - существует из за того, что подавляющее количество людей не знают науки и истории.

Edited at 2016-10-24 09:06 pm (UTC)

Вторая часть комментария:
Люди не понимают что такое генотипы и что такое генетические селекции народов и элиты народов (потомственные элиты не феодального характера а интеллигенция (Лев Толстой например, Пушкин и многие другие) у которых законопослушность и философия (трансцендентальная деятельность врожденная, а.к.а. Разум) буквально в крови (ведь после отмены крепостного права около 150 лет прошло а за этот срок генотипы значимо не меняются (тем более в условиях СССР) а коррупция такая сумасшедшая в РФ потому, что это активны генетически обусловленные поведенческие акты крестьян выработанные столетиями - муки у хозяина из амбара умыкнуть, на сборе урожая что то заныкать и т.д.) и поведение ими обусловленное (опять банальные поведенческие акты), что Большевики (этнически и расово партия при революции не славянами и их помесями управлялась (которых в РФ 80% населения)) гражданской войной и репрессиями почти извели душу русского народа (всех тех кто столетиями и поколениями создавал Россию и русскую культуру, вплоть до народных сказок и эрмитажа) и пропали почти все русские роды из Бархатной Книги Русских Родов а остатки их были белой иммиграцией (а случилось это все из за ксенофобии на генетическом уровне (ксенофобия на фенотип, генотип и менталитет - обусловленная несколько другой и более эволюционно высокой ЦНС(более лучшей(даже несколько поколений людей живших в хороших условиях и с образованием - порождали детей уже сильно отличавшихся от масс) и поэтому вызывающей у других людей при коммуницировании, общении и взаимодействии неприязнь (так как их конкурентноспособность была ниже - а это срабатывание инстинктов))) - которую современная наука предпочитает не описывать, ограничиваясь лишь расовой и этнической ксенофобией). Вот так и в древности пропадали народы и племена а в истории лгали и сквозь тысячелетия лишь масштабы их храмов напоминают о них. Что говорить о текущем мире, если у меня как у лучшего эксперта в СЗФО по международной экономике - в блоге расписан скандал (с документами) о пропажи нескольких миллионов евро моих инвестиционных средств прямо в Банке России а люди и органы делают вид что ничего не происходит... Так что детям важно хорошо выучиться, что бы понимать менталитеты разных социальных кругов, народов, рас и этносов (что бы выжить и не попасть в просак во взрослой жизни из за прибывания в опасных заблуждениях и грезах обусловленных непониманием устройства мира и людей)... и что бы быстро понимать у кого какие парадигмы и социализация - а для этого нужно хорошее воспитание, много времени и любознательность. Советские нормы из серии: исполнилось 18-ть лет и вон из дому на завод - давно в прошлом должны быть и уже не адекватны. Важно стремление к личной эволюции - это самое важное (и в контексте этого не важны деньги, экономика, кризисы и переживание от того, что нет денег и нужно жить в аскезе) и это важно прививать детям (по РАН (Российской Академии Наук) интеллектуальная научная деятельность которая считается выше чем высшая нервная деятельность - называется трансцендентальной деятельностью (формально: духовной деятельностью (поэтому атеизм (с тех пор как квантовая физика появилась) давно формально и официально смешон, а тело всего лишь ваш скафандр)) а развивается она только через личную эволюцию (молитвы, йога, правильное питание, хорошие и добрые дела и эмоции и так далее), как и главный принцип жизни: ахимса (ненасилие).
Написал это быстро и немного сумбурно, просто хочу напомнить про реальность людям.

Только вот это лишь ваша реальность. А Пушкин же генетически был помесью арапским. Да и сами белые признавали, что они выродились, и мало что из себя представляли. А вообще чушь. "потому, что это активны генетически обусловленные поведенческие акты крестьян выработанные столетиями" - вот это самое смешное. И тут просто животный вывод, с иерархией доминирования. Много времени и любознательность возможна только тогда, когда труд будет разделен. Т.е. смысла нет содержать для этого специально особую прослойку людей для их времени и любознательности. Потому как деградируют из-за того, что тело потребляет больше, чем само себе производит, и ум также более узнаёт, чем создаёт свои наблюдения.

Не важно метис человек или нет, важен генотип и его особенности.
А что Вы смешного увидели в тексте моего коментария? Вы что, в грезах живете и не видите какой уровень коррупции в РФ?! Вы что, забыли что РФ занимает первое место в мире по кумовству в экономике по версии The Economist ?! Разве это все не напоминает зоопарк?!
Так что: это Ваша заметка смешна а не мой комментарий!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Цуньтютюалы:

884874550d098d6c_0

Элои...

Жить, петь, спать.
И не заморачиваться морлоками из подземелий.

Очень странные комментарии к посту. Как от сферических коней из вакуума СССР. Всяко не от поколения Z и не от их родителей.
Я, как отец двоих из поколения Z, поделюсь своими наблюдениями:

1) Убийство человека для поколения Z - рядовое явление. Виртуальные игры, за редким исключением типа пони, кушающего радугу, - убей человека или "зомби". В играх "зомби" визуально такой же человек как и все мы, а уж кто там "зомби" - партия решит. Может наши пенсионеры:

2) Непривычный для более поздних поколений маркер "свой-чужой". Друзья по играм могут быть из Австралии, Европы и Америки, а сосед Вася-алкоголик - чужой. См пункт 1) - убей "зомби". Кстати, усилия для нажатия спусковой скобы или крючка вполне посильны для ребенка. Многие, кто не держал оружие в руках, путают спусковую скобу с курком.
20160522_161216

3) Поколение Z не смотрит ТВ и не читает газеты. Так что вся государственная пропаганда "мимо кассы". Читают они блоги и твиты, а смотрят YouTube каналы тех, кто им интересен. Так что "зомби" могут оказаться совсем неожиданные для партии люди. Например, сами партийцы.


Точно такие же есть и за 40. Никакого отличия.

  • 1