Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

А у Вас нет остеохондроза?

Материал размещен 19 октября 2012 на сайте" МК"

Привлечь к ответственности НИИ им. Склифосовского намерены родственники 57-летнего москвича, который скончался после двух операций

Они уверяют, что хирурги повредили пациенту спинной мозг и забыли в теле марлевую салфетку, что и привело к трагическому исходу.

Как стало известно «МК», Василий, работавший главным инженером, поступил в лечебное учреждение в феврале 2011 года. Мужчина страдал от остеохондроза (из-за недуга у него немели руки, кружилась голова). Главный нейрохирург Москвы Андрей Гринь осмотрел пациента и нашел показания для операции. Первое хирургическое вмешательство прошло 7 февраля. После этой операции у больного парализовало руки и ноги. Сейчас родные считают, что это случилось из-за того, что специалист повредил мозговую оболочку, в результате возникло сдавление спинного мозга. Была назначена вторая операция, которая прошла 9 февраля. В ходе нее у москвича открылось сильное кровотечение. Чтобы остановить его, врачи использовали марлевые салфетки. Одну из них они забыли в теле больного — инородный предмет обнаружили позже при вскрытии. Мужчина скончался через несколько дней. Как заключили эксперты, его смерть наступила от остеохондроза, отека спинного и головного мозга. Супруга Василия уверена, что к трагедии привели грубые нарушения хирурга, в частности забытая салфетка. Дама обратилась к адвокатам.

— Мы уже направили иск в Мещанский суд, — пояснил «МК» защитник Дмитрий Айвазян. — Намерены доказать вину врачей, также будем добиваться возбуждения уголовного дела. Хотим, чтобы судья направила это дело на независимую экспертизу в другой регион, так как думаю, что в столице объективного исследования не получится. В иске указана сумма компенсации — 3 млн рублей.

Как пояснили хирурги НИИ, у мужчины было тяжелое заболевание, в спинном мозге шел необратимый процесс, который привел бы к плачевному итогу. По этому факту проводилось внутреннее разбирательство. Специалисты пришли к выводу, что в ходе операций все было сделано правильно. Хирурги медучреждения уверяют, что оставленная салфетка никак не могла повлиять на смерть пациента. Андрей Гринь в 2007 году стал лауреатом премии «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека».

Мне страшно Как жить? Где лечиться?
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments