Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Недостаточно напуганы...или?

Источник

Немного цифр. По данным статистики на декабрь 2015 года, месячная аудитория ФБ составляет 21,7 млн чел., а ВК — 46,6 млн. чел. (ВК > ФБ в 2 раза).


Количество публикуемых сообщений за месяц в ФБ составляет 57 млн единиц, в ВК — 279,5 млн. (ВК > ФБ в 5 раз). Статью о Дадине,  «Никого ты не спасешь», расшарили в ФБ — 7,3 тыс. раз, в ВК — 1,8 тыс. раз. (ВК < ФБ в 4 раза). Не в 2-3 раза *больше* публикаций (ожидаемое соотношение), а в 4 раза *меньше*! Ожидание было бы оправдано в случае, если бы интересы аудитории ВК были бы примерно такими же, как интересы аудитории ФБ. Что, как известно, не так.

В ВК четверть пользователей (24%) — моложе 18 лет. Школьники, другими словами. В ФБ их нет вообще, ноль процентов. То есть, они, конечно, есть, зарегистрированы, но количество их сообщений (в среднем в месяц) статистически незначимо. А если к «школьникам» добавить группу «студенты» (18-24 года), то в ВК молодёжь составляет 56% активной аудитории, а в ФБ — 6%.

Группа 25-34 года (назовём их «молодые семьи», «молодые специалисты», «молодые родители») в ВК и в ФБ составляют почти одинаковую долю — 32% и 35% соответственно. Значит либо у этой группы кардинально разные интересы в ВК и ФБ, либо не они дают такую колоссальную разницу публикаций о Дадине. А кто же её даёт?

Группа 35-44 года в ФБ значительно больше, чем в ВК (32,4% против 7%), группа 45-54 ещё резче отличается (16,8% против 2,4%), группа 55+ тоже (9,3% против 2%). То есть люди от 35 и старше в ФБ составляют 58,5% (!), а в ВК — всего 11%. Они и дают разницу публикаций об Ильдаре Дадине. И, скорее всего, в целом соотношение публикаций о кризисе в России — политическом, экономическом, социальном…



 Мы (я, во всяком случае) лучше молодых знаем, что уже есть чего опасаться. Хотя нас  впрямую то время не затронуло. Но по касательной прошло.

 Мне физически плохо от всей  этой истории с Дадиным. Страшно от  уверенности этих тварей в безнаказанности, от того, что жизнь человека ничего не стоит, как и в те времена...

Мы говорили пострадавшими от репрессий людьми, слышали/читали свидетельства, держали в руках документы и фотографии. А школьники не могут отличить Ленина от Сталина, для них они жили примерно во времена Пушкина.  Тем более что им в уши сейчас вливают мифы о том, что тогда было хорошо.

Мне кажется, тут дело не в отсутствии знаний. Другое мерило "хорошо". Мне лично не может быть хорошо ни в каких обстоятельствах, если кто-то решает, куда и когда мне передвигаться. Для меня в этом свобода, для кого-то в возможности говорить. У всех разные мемы свободы личности.


Может,  виной "клиповое сознание"? Многа букав, сюжет не затягивает, читать неохота...в любом случае... они еще не поняли "По ком звонит колокол"...и это страшно
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments