Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Образование уходит в сеть

В 2016 году число россиян, участвующих в образовательных онлайн-курсах на отечественных и зарубежных платформах, увеличилось в два раза по сравнению с предыдущим годом и достигло 1 млн человек. При этом жители центральной России чаще выбирали IT-направление, Сибири и Урала — программирование, астрономию и маркетинг.


В 2017 году эксперты прогнозируют дальнейший рост открытых курсов, который может привести к "колоссальному кадровому голоду на рынке онлайн-образования".


Значительный рост сегмента российской студенческой аудитории произошел на платформе Coursera: за год она увеличилась на 50%. Напомним, после введения США санкций против России в связи с присоединением Крыма ресурс был недоступен на территории полуострова с 1 февраля 2015 года. Отмены запрета удалось добиться только в июле 2016 года, благодаря объединенным усилиям российского и американского образовательного сообщества.


По эффекту появление онлайн-курсов "сопоставимо с появлением печатной книги", считает ректор НИУ "Высшая школа экономики" Ярослав Кузьминов: "Это позволит существенно поднять качество образования, резко расширить круг допущенных к самым лучшим знаниям". Кроме того, это "внутренний источник экономии ресурсов в системе образования, возможность избавиться от слабых и неконкурентоспособных преподавателей", отметил господин Кузьминов

Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments