Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Непереводимые вещи

Пишет Кируля Аскалонская


"Позвонил сын и вспомнил такую историю:
Когда он пришел в нынешнюю фирму, то в первый рабочий день поставил на стол копилку с наклейкой "empowerment" на ней. И сказал, что если его работники хотят сделать что-то для улучшения рабочего процесса, то пусть не спрашивают у него разрешения. Надо позвонить куда-то? Надо обратиться к другому начальнику? Надо что-то изменить? Пусть решают сами. А если придут и спросят: "А могу ли я?..", то пусть сначала положат доллар в копилку.





Сейчас под началом сына работают четыре начальника, у каждого из которых группа больше, чем та, что была у сына. А копилка все стоит у него на столе. Вчера в нее снова положили доллар. Один из новеньких подошел и спросил, можно ли ему...
Я спросила, поэтому ли его отдел создал искусственный интеллект "Эйнштейн"? Он ответил, что, может быть, и поэтому тоже.


- А что такое "empowerment"? - поинтересовалась я.
Сын сказал, что на русском языке нет подобного однозначного понятия. Залез в переводчик и сообщил мне, что это - "расширение прав и возможностей".
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments