Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Обыск в доме Гафарова. Кстати, блоггеры, проверьте, что у вас на столах, на всякий случай...

Новый обыск, лингвистичские экспертизы, изъятие имущества. Пишет Эдуард Гафаров edgun67, производитель винтовок "Эдган", известный сегежский блоггер, обвиняемый в оставлении экстремистского комментария на форуме




Вчера меня пригласили в отдел ФСБ г. Сегежи для встречи со следователем Ващенко Данилом Сергеевичем.

Всё по
этому же уголовному делу. Приехав туда с адвокатом мы обнаружили там несколько сотрудников из Петрозаводска. Следователь Ващенко предложил провести следственный эксперимент, в ходе которого я должен был зайти на Сегежский форум и оставить там любой комментарий. По словам следователя это нужно, чтобы удостоверится в том, что я способен это сделать. Я отказался участвовать в этом эксперименте, пояснив, что я сразу признал то, что запись была размещена мною и считаю данный эксперимент бессмысленным, к тому же не отвечающим требования максимальной приближённости к натуральности.

Затем следователь
ознакомил нас с двумя направлениями на лингвистическую экспертизу, первое в адрес какого-то частного лица, члена гильдии лингвистов из Санкт-Петербурга, вторую в адрес специалистов лингвистов Петрозаводского государственного университета.

В первом направлении было указано моё сообщение целиком. То, из которого была выдернута фраза послужившая поводов для того, что капитан Лобов написал рапорт о совершении преступления.

Звучит она так:

Странные вы, власть, равноправие, справедливость, закон. Вас резать будут, а вы будете о законе рассуждать вместо того, чтобы взять и хлопнуть в ответ. Русским объявлена война на их собственной земле, закрывать на это глаза -- это значит стать преступником перед своим народом. Почему русских солдат, которые выполняли приказы Москвы в Чечне судят по указке чеченских бандитов? А чеченцам, которые убивали русских дают государственные награды и назначают командовать воинскими подразделениями? Это закон? Да в жопу такой закон и тех, кто его защищает. Нельзя представителей власти трогать? Вот русские партизаны этого не знали, которые немцев убивали, а ведь немцы были такой же законной властью на окупированных территориях, которые получили по праву сильного, убивать немецких солдат это "поднимать руку на представителя власти". Я понимаю, что у многих иллюзия относительно того, что у нас не окупационная власть, но достаточно просто представить себе, что всё, что они делают, делается не людьми с русскими фамилиями, а людьми с иностранными фамилиями, как тут же в голове всё встанет на место -- окупация и чу... (упс, чуть не сорвался, обещал же ответственным товарищам больше не использовать подобные эпитеты) ээээ... неруси лишь инструмент окупационной власти, этакие полицаи, которые имеет совсем другой статус по сравнению с коренным населением.

Поэтому уже не прокатит -- законность и справедливость одинаково для всех. Прокатит лишь жесочайшее дрючево нерусей даже за кривой взгляд в сторону русских, только так можно их привести в чувство.

Следователель ставит перед экспертом вопросы о том не является ли данное высказыванием эксремистким и так далее. К сожалению я не могу сейчас привести перечень вопросов, копию запроса мне следователь дать отказался.

Во втором запросе на лингвистическую экспертизу были скопированы различные фрагменты обсуждений на Сегежском форуме, так или иначе касающиеся национальных проблем. В том числе в теме "Прощай оружие", где речь зашла о том, что я продаю свои винтовки мусульманам и мне поставили в вину то, что не принципиальный, и за бабки готов на всё в том числе торговать с мусульманами, я ответил:

Ребятки, вы дебилы? Вы внимательно читаете или так, поверху пробегаете? Я где-то говорил, что мусульман нужно тотально уничтожать как класс? Ткните меня в это, пойду повешусь. Еще раз, для особо внимательных доведу свою позицию по этому вопросу:

1. Претензии к мусульманам живущим в России, а не ко всем вообще.
2. Каждый в своей стране имеет право на свою жизнь и если я еду к мусульманам в страну, я соблюдаю их правила, если они приезжают к нам -- должны соблюдать наши.
3. Я не работаю с мусульманами в России, вернее не так, я не работаю с чурками, которые не хотят вписываться и ассимилироваться, у меня нет никаких претензий к тем, кто не тащит сюда свое говно и традиции, а ассимилирует и ведет себя как русский, то есть не отличается, пример, татары, те же мусульмане, но зачастую ты хер скажешь это, просто общаясь.
4. Не давать деньги мусульманам, чтобы они жили у меня в стране и забирать у них деньги, что я бы жил в своей стране -- разницу видите?

Там было порядка 10 страниц выписок из различных веток форума. Высказывания некоторых участников форума были куда, как более радикальны чем мои. Таким образом следователь объяснил, что ставит перед экспертами задачу выяснить на основании бОЛьшего количества материала моё отношение к нерусским и мусульманам в частности. Можно ли его рассматривать, как "ненависть и вражду". К сожалению я так же не могу привести весь список вопросов, так как следователь отказался дать мне копию.

В связи с тем, что по моему мнению и мнению адвоката вопросы к экспертам носят тенденциозный характер и направлены односторонне я отказался подписывать направления на экспертизу, внеся ходатайство о том, чтобы следователь предоставил мне список вопросов к экспертам для того, чтобы я смог внести туда свои замечания. Следователь ходатайство принял, пообещал предоставить мне список вопросов.

После этого следователь ознакомил меня с постановлением на обыск в принадлежащей мне квартире на предмет поиска компьютера с которого была сделана запись в ноябре 2012 года, послужившая причиной для подачи рапорта Лобовым о совершении преступления (так как запись была сделана из другой моей квартиры и при проведения обыска компьютер там не был найден, то следователь посчитал, что он может находится на другой, принадлежащей мне квартире.

Я сразу сделал заявление о том, что выемку компьютера считаю не законной, так как следствие ищет компьютер с которого была сделана запись в ноябре 12 года, в то время, как компьютер, который находился в квартире был куплен мною в феврале 13 года и таким образом никак не мог быть использован для совершения инкриминируемого мне деяния. В доказательство этого я предъявил документы о покупке. Мы спорили по этому поводу минут 10, понятые согласились с моими доводами, работники ФСБ не согласились не смотря на мои протесты приняли решение изъять компьютер.

Приступили к обыску. Хочу обратить внимания на действия капитана Лобова, по сути инициатора всего этого дела. Как я уже говорил ранее, по моему мнению Лобов человек глупый, ограниченный и бесполезный для системы. Наблюдая за его поведением во время обыска я лишь укрепился в своём мнении. Все сотрудники ФСБ, которые участвовали в обыске вели себя безэмоцинально, сдержанно и сухо. Лобов проявлял заметное рвение, на грани возбуждения, обнаружив что-то он аж подпрыгивал и торжествующим тоном заявлял "Вот, смотрите, что я нашел, прошу приобщить!".

В частности Лобов в помещении обнаружил:

1. Предвыборную листовку Красникова А.Ф.,
которую тот разбрасывал перед выборами. Лобов заявил, что перед выборами неизвестным лицом была распостранена листовка, порочащая Красникова. А раз у меня в рабочем кабинете нашли листовку Красникова, то он видит в этом прямую связь. Подробнее тут и тут.

2. Заверенные копии протоколов избирательной комиссии по выборам главы города. Лобов потребовал приобщить их к предметам изъятым во время обыска на основании того, что "откуда у него протоколы с живыми печатями". На моё замечание о том, что я сожалению, что красный диплом Лобова о высшем образовании не даём ему широты кругозора и знаний о том, что заверенные живыми печатями копии протоколов выдаются на руки наблюдателям на выборах.

3. Чистый листок с рукописно написанным именем Лотоша А.Н. мэра города Сегежи.
Полагаю, что по его мнению это может служить доказательством моей преступной связи с Лотошем, а иначе зачем этот листок было приобщать к изымаемым материалам.

4. Клочок бумаги с рукописными текстом с данными о предвыборном счёте кандидата в мэру города Сегежи Лотоша.

5. Печать какого то ООО которую я и в глаза не видел, полагаю, что её мог оставить кто-то из моих контрагентов, с которыми я когда-то работал.

6. 9 патронов калибра 9 мм, для травматического пистолета. По поводу патронов я пояснил следующее: имею в собственности травматический пистолет, предоставил разрешение на право хранения и ношения. Вчера днём я занимался обслуживанием оружия и получив звонок от следователя отложил патроны в стороны и уехал к нему на встречу, таки образом полагаю, что вернусь и продолжу обслуживание оружия.

7. Видеокамеру скрытого наблюдения, замаскированную под папку для бумаг (вы бы видел, как Лобов чуть ли не сплясал от восторга, обнаружив камеру). По нынешним законам запрещено вести съемку скрытой камерой. На, что я пояснил, что данное помещение является жилым, принадлежащим мне лично, поэтому внутри своего жилища я имею полное право устанавливать то оборудование, которое посчитаю нужным. Привёл в качестве примера такую версию, что ко мне периодически захаживают молодые барышни, коих возбуждает знание о том, что наши любовные утехи фиксируются на скрытую видеокамеру, но при этом где установлена камера они не знают. Ну, а чего, каждый имеет право на здоровую долю извращений :), видеорегистратор, к которому была подключена видеокамера.

8.
Жёсткие диски, лежащие на столе отдельно от компьютера.

9. Старый ноутбук.

По моим наблюдениям даже сами сотрудники ФСБ относились к Лобову с некой долей недоумения, особенно когда он стал пихать эти бумажки, конечно всё приобщили, но явно было видно, что остальная группа слегка офигивает от "активности" Лобова.

Все вещдоки опечатали, в протокол обыска мною и адвокатом были внесены замечания, в том числе наш протест по поводу незаконного изъятия компьютера, как физически не могущего иметь отношения к делу.

Мне было предложено скопировать всю информацию с компьютера, которая мне нужна, на что я сказал, что куда я её могу скопировать если они изымают не только компьютер, ноутбук, но и все жёсткие диски, а магазины, где я мог бы купить новые диски уже закрыты. Таким образом я остался без рабочего инструмента, без почты, без доступа к интернету.
Пишу с телефона поэтому не могу выложить копию протокола обыска :(

Сегодня я намерен обжаловать в прокуратуру незаконные действия сотрудников ФСБ, которые провели выемку компьютера, явно не имеющего отношения к делу, в связи с тем, что он был приобретён позже, чем было совершенно "преступление".

.Кроме этого

Сейчас позвонили из банка и сообщили, что  счет блокирован, как принадлежащий экстремисту

Сходил на сайт, посмотрел и верно, внесен под номером 33. Но мне непонятно, ведь я еще лишь в стадии подозреваемого, даже не обвиняемого, иду в прокуратуру, разбираться.

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments