Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Израильские записки ч. 2. Поразительная история американского квартала в Тель - Авиве

В 1866 году немногочисленные жители американского городка Jonesport были взволнованы необычной картиной. Из поезда, который останавливался в их крошечном городке раз в неделю, было вынесено тело хорошо одетого джентельмена во фраке. Тело выбросили прямо на землю под ноги кудахтающим курам. Вслед за телом со ступеньки поезда сошла плачущая женщина.



Она объяснила собравшимся, что это ее муж, Джордж Адамс, провинциальный актер и алкоголик, которого выгнали из театра за пьянство и ссадили с поезда. Она обратилась к местным жителям с вопросом об отеле, но в Jonesportе отродясь не было ничего похожего на отель. Тогда местный священник из сострадания велел самым крепким мужчинам в толпе, братьям Дриско, перенести мужа несчастной женщины к нему в дом.

На следующее утро, когда Адамс проспался, жена попросила его пойти к священнику и поблагодарить его за гостеприимство. Адамс нашел священника на проповеди. Послушав как священник читает проповедь Адамс предложил ему пару уроков ораторского мастерства, он таки был актером! Промучавшись два дня, оба поняли что толку от занятий не будет и священник неожиданно предложил Адамсу прочесть утреннюю проповедь вместо него. Адамс согласился.

Стоя на кафедре перед заинтересованными прихожанами, бывший актер почувствовал как его торкнуло. Он выступал в новой для себя роли и вдохновлялся проповедью все больше и больше. Видимо, это был человек огромного таланта. Потрясенные слушатели впали в религиозный экстаз. Кто то спросил, почему же сын божий, Иисус, не возвращается на землю? И Адамс ответил: "А куда по вашему он должен вернутся? В иудейскую пустыню? Кто ждет его там? Вот если бы его последователи на самом деле ждали своего бога, они бы насадили сады, и встретили бы его цветами.

"Так что же мы стоим?!?",- взвопили жители города. И бросились готовиться к переселению в иудейскую землю, чтобы посадить цветы и встретить Иисуса так, как он этого заслуживает.

И вот 157 американских христиан арендовали корабль, продали свои дома и спустя месяц, 22 сентября 1866 года, прибыли по морю на святую землю.



Одним из подтверждений выдающегося таланта актерского таланта Джорджа Адамса было то, что капитан корабля, вдохновленный его проповедями, решил оставить службу и попросился присоединиться к общине. Но, переселенцы везли с собой только 22 дома и места в них были тщательно расчитаны. Тогда капитан принимает решение разобрать свой корабль "Нэлли Шапен" и сделать дом из его частей.



Адамсу построили самый большой дом, куда выгрузили 24 бочонка с виски. После того, как виски закончился, он продал дом деду американского актера Питера Устинова (но об этом другая история). Больше Адамса никто никогда не видел.


Колония в первозданном виде просуществовала всего два года. Репатрианты притерпели массу лишений, многие из них умерли от болезней, так как местные арабы продали им место для домов на старом чумном кладбище, кто то не выдержал голода и тяжелого труда.


Из 157 человек лишь около сорока поселенцев, отличавшихся особым упорством, остались здесь жить и со временем преуспели. Остальные поплыли через Египет домой в Новый Свет на одном корабле с Марком Твеном, возвращавшимся из своего путешествия по Ближнему Востоку, по следам которого он написал книгу "Простаки за границей" (The Innocents Abroad).

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 11
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment