Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Начало работы с он-лайн кассой

В связи с ФЗ от 3 июля 2016 года N 290-ФЗ купила вчера новую он-лайн кассу для своего магазинчика белья.



В связи с этим-вопрос дня: Когда планируют ввести счётчики на унитаз? Чтобы сравнивать кол-во зафиксированных покупок продуктов и так сказать кол-во продукта на выходе???

Печально то, что при принятии закона об обязательном переходе на он-лайн кассы бизнес никто не спросил о том нужно ли это им, удобно ли будет, готовы ли к изменениям? ФНС просто решила устроить тотальный контроль движения наличности. Готовиться нужно всем.



Об удобствах нам поют везде, но скажу о минусах: о реальных затратах...


Комплект ККМ 28 000 руб. (самый дешевый), договор ОФД 3000 в год (оператор фискальных данных - придумали кому-то рентабельный бизнес), плюс на каждой торговой точке должен быть интернет. Соответственно, добавляем услуги оператора связи 3 000, услуги оператора фискальных данных 6 000 и техобслуживание 8 000


Итого затраты на приобретение и обслуживание одного онлайн кассового аппарата 45000


Число затронутых предприятий и индивидуальных предпринимателей 4282000

4282000 х 45000 = 192 690 000 000 (сто девяносто два миллиарда шестьсот девяносто миллионов рублей) на приобретение и эксплуатацию новой техники в первый год.


И все это под громкие заявления о помощи малому бизнесу, о выводе предпринимателей из гаражной экономики.


Кроме этого, новая касса подразумевает присвоение каждому товару отдельной кнопки,продавец должен держать все данные в голове.



Законотворцы уравняли в обязанностях огромные сети с их многомиллиардными оборотами, безумным штатом сотрудников и возможностью позволить себе любые технологические новшества с невероятным количеством мелких предпринимателей, которые живут от зарплаты до зарплаты и вынуждены заниматься довольно жестокой самоэксплуатацией. Эти предприниматели по большей части не смогут себе позволить свалившихся на них в виде тяжкого ярма расходов по внедрению онлайн касс.


Ведь кроме затрат на приобретение кассы, официальный интернет и кормление ФСБшных посредников от них ещё понадобится огромная дополнительная работа по штрих-кодированию всего, имеющегося у них в наличии мелкого ассортимента продукции (каждой петельки!), и оперативной работе по введению в компьютерную программу и кассу всего приходящего для торговли ассортимента в тысячах наименований.


Многим предпринимателям за 50 и продавцы у них такого же возраста, они с простой то кассой ели справляляются...(позовите Галю). Многие не от больших денег в бизнес пошли, а когда работать негде стало...


У меня нет никаких иллюзий насчет нынешнего правительства, но думаю, результат на выборах 2018 их неприятно удивит.


В любом случае ожидаем скоро массовое закрытие магазинов и уход их в тень, что, возможно, заставит правительство принять компромиссные меры (как с Платоном, когда в результате народного волнения оброк уменьшили в 100 раз )

Почему не возмущаются представители бизнеса? Потому что работают каждый день по 12 часов в сутки, и без отпусков, и многие еще не в курсе, а многие не верят, что такое возможно (так же как и в переселение из пятиэтажек)

Истории из магазинчика:

Про трусы

Потребительский экстремизм

Смысл жизни

К сожалению, г-н Медведев, учителя и бизнес несовместимы.

Новости начинающего предпринимателя :)

Вы, наверное, с обучения, да?

Новости из мира трусов
Tags: Магазинчик
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 9
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments