Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Творец недоволен...

Сэр Тимоти Бернерс-Ли, создатель Всемирной паутины, HTTP, URL и прочих вещей, от которых мы давно впали в зависимость, получил самую престижную награду в информатике – премию Тьюринга. Воспользовавшись этим, он рассказал, насколько недоволен тем, во что превратились его творения.



Вот что изобретатель Сети считает неправильным :

Реклама пагубно влияет на СМИ. Богатые читатели вынуждены платить, чтобы отказаться от рекламы, но менее обеспеченным читателям придется придерживаться новостей, поддерживаемых рекламой. Бернерс-Ли сказал The Guardian: «Те, кто может себе это позволить, будут иметь лучший онлайн-опыт, чем те, кто не может этого сделать. Они будут в состоянии знакомиться с реальными новостями, те, же кто не может себе это позволить будут введены в заблуждение.


Социальные сети игнорируют свою ответственность за правду. А они должны думать о том, как они могут настраивать свои системы, чтобы повысить вероятность распространения истины, а не поддельных новостей», - сказал он CNN.


Конфиденциальность в Интернете - это «право человека», которое растоптано. Правительственное наблюдение и корпоративная монетизация персональных данных угрожают праву пользователей на конфиденциальность: «Люди должны иметь возможность общаться в частном порядке без перехвата и контроля личных сообщений. Вы не можете нарушать права человека без катастрофических последствий », сказал он Wired UK.


Что Бернерс-Ли делает чтобы найти решение для ликвидации негативных последствий созданной им системы? Добавляет корягу :)

В настоящий момент он работает над проектом Solid, который поможет пользователям контролировать доступ к их личными данными. Это сложная задача, помочь в ее решении может призовой фонд в 1 миллион долларов, который пополнится премиальными деньгами Тьюринга


Источник
Subscribe

  • Скажи жизни - ДА!

    За прошедшую неделю мы с Николаем Куцем провели 12 тестовых психологических сессий. По итогам могу отметить, что локдаун необычайно сильно прошелся…

  • Актуальная психотерапия

    Народ, как многие из вас знают, я сейчас прохожу дополнительное обучение в "Высшей школе практической психологии и бизнеса". Для практики нам нужно…

  • ***

    Собираемся эмигрировать в Германию, спасать мужа от глиобластомы с помощью прибора Optune. Это прибор типа укола от СМА - стоит бешеных денег для…

promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments