Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Герои нашего времени

Оригинал взят у progenesв It's bad luck to have a woman on board. Even a miniature one.
Вылезла из лабы, а тут такое!
В лабе я прилежно ПЦРю мульйон арабидопсисов и еще проверяю у одного белочка фолдинг.

Закатала рукава, давай ПЦРить, нифига не получается. Нушотакое! Думаю, все, поломались мои руки. Достала все имеющиеся в распоряжении полимеразы и тестирую. Йолки палки, какой прогресс среди этих полимераз. Раньше нукледотиды надо развести и эквимолярно слить,у праймеров довести молярность, слить, добавить отдельно магния, буфер такой, буфер сякой, полимераза такая, полимераза сякая, тысячу маленьких пробирочечечек. И не работает. Поймала лаборантку и говорю, - я знаю, у тебя есть в заначке что-то. Вываливай, а то будешь сама ПЦРить. Она помялась чуток, полезла в морозилку и достает ведро. Ну, не ведро, банку, но в наших микромимимлилитровых масштабах - натуральное ведро зеленого варева. Олл инклюзив. Оказалось - зверь какой-то, а не полимераза. Кому надо, сдаю координаты. Гуглите GoTaq G2 Hot Start Green Master Mix. Просто добавь воды. И ДНК. И праймеры.

Белочек тоже странный. Устойчивый к варке. Удобно при выделении, слов нет, но навевал подозрения о том, что неправильно сложился. Поварили его с ДТТ, а из него вдруг вывалился какой-то еще кусок. Разбираемся, что за фигня.

Что еще. Я провожу над собой эксперимент. Записалась на он-лайн курс Writing in the Sciences. Идет уже пятая неделя, полет нормальный. Получаю кучу удовольствия. На прошлой неделе писали эссе и оценивали друг дружку. Внезапно оказалось, что я могу писать. На курсе тема номер один - плагиат. Из четырех эссе, которые мне пришлось ревьюировать, один - полный плагиат. Из газеты The Hindu.

За этим всем я пропустила эпическую дискуссию на тему, как Ася Казанцева asenaв Израиле эволюцию учила пробралась на корабль, прикрываясь своей ДНКой и что из этого получилось. Вчера смотрела (в стотысячный раз) Джека Сперроу, первую серию. Пересказываю:
If you were waiting for the opportune moment… That was it.

Officer:This dock Uni is off limits to civilians.
Jack SparrowАся: I'm terribly sorry. I didn't know. If I see one, I shall inform you immediately.

Norrington Возмущенная общественность:You are, without doubt, the worst pirate I've ever heard of.
Jack Sparrow: But you have heard of me.

Progenes: Perhaps on the rare occasion pursuing the right course demands an act of piracy, piracy itself can be the right course?
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments