Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Category:

Российский рынок репетиторских услуг – самый быстрорастущий в мире

Рынок репетиторских услуг в России год от года растет: по результатам исследования компании inFOLIO Research Group, на 2012 год объем данного рынка составлял 26,2 млрд. рублей, что оказалось на 13,9% больше, чем в 2011. Отдельно в исследовании отражен рынок подготовки к ЕГЭ, который вырос за последний год на 23 % - это означает, что на подготовку школьников к Единому госэкзамену было потрачено 6-8 млрд рублей. Оригинал статьи здесь

К негативным факторам этого рынка исследователи относят:


  • незначительное сокращение количества потребителей услуг репетиторов (на 3,7%), связанное с демографической ситуацией;

  • тенденцию роста предложений недостаточно квалифицированных преподавателей, особенно в сегменте иностранных языков (до 14 %);

  • низкое качество репетиторских услуг в целом, несмотря на увеличение их стоимости (21 % опрошенных учащихся посчитали качество полученных уроков низким, а 46 % назвали его недостаточным).

Тенденция роста цен вкупе со снижением качества услуг настораживает и заставляет потребителей искать возможные варианты решения данной проблемы. Один из таких способов – воспользоваться услугами дистанционного репетитора, который может предложить цену за свои уроки ниже, чем «очник», по ряду причин (другой регион проживания, меньше регалий, отсутствие транспортных расходов).

Сегодня количество учащихся различных электронных курсов насчитывает примерно 100 миллионов человек и растет невероятными темпами – до 800 % в год.

Перспективность современного рынка онлайн-репетиторства подтверждают инвесторы, вкладывая огромные суммы в развитие дистанционных образовательных проектов.

Занятия он-лайн позволяют:

• приблизить образовательный процесс к особенностям восприятия современных учеников, учитывая так называемую «клиповость» сознания;
• заинтересовать и побудить к самостоятельной исследовательской деятельности;
• расширить круг возможного выбора преподавателя (можно заниматься с репетитором из другого города или даже из другой страны);
• решить актуальную сегодня проблему вечной нехватки времени;
• открыть новые грани сотрудничества и взаимного обучения между педагогами и учениками, которые в новом цифровом мире ориентируются гораздо лучше, чем старшее поколение.

Ну, вообщем, вы поняли, что это завуалированная реклама нашей скайп-школы "Glasha" :)

Tags: glasha skype school english
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments