?

Log in

No account? Create an account

ketiiiiiiii


Иммиграционный консультант


Previous Entry Share Next Entry
Избавляемся от акцента
ketiiiiiiii
Уже на начальной стадии обучения иностранным языкам желательно усвоить основы правильного произношения. Переучиваться потом будет сложнее.



С другой стороны, вряд ли стоит впадать в противоположную крайность и «оттачивать» произношение каждого слова до тех пор, пока оно не станет идеальным. Органам речи требуется определенное время для того, чтобы приспособиться к незнакомым способам артикуляции.



Прослушивая голос диктора и используя микрофон для записи собственного голоса можно добиться хорошего произношения самостоятельными усилиями. Однако для закрепления эффекта советуем брать хотя бы 30 мин уроки раз в неделю с преподавателями-носителями языка из скайп-школы GLASHA


Вы прослушиваете голос диктора, а затем записываете собственное произношение. Затем сравниваете их. Тренируйтесь до тех пор, пока не добьетесь приемлемого результата. Однако надо помнить, что поизношение — это практика, а не теория.


Мнение норвежского языковеда У. Хультена, с успехом преподававшего начинающим английский, немецкий, французский и другие языки:

«В том, что касается новичков, я уже в 1960-х годах прекратил описывать звуки, то есть объяснять их произношение с точки зрения теории. Для начинающих гораздо важнее было имитировать произношение, уделяя особое внимание звукам, слогам, интонации, слушая носителей данного языка.

Уже после первых двух-трех уроков у большинства людей произношение в общих чертах было поставлено правильно. Дальше нужно было следить только за тем, чтобы его отдельные составляющие, в первую очередь интонация, не претерпели бы изменений к худшему».


Для того чтобы прочно запомнить слова изучаемого языка, нужно правильно их выговаривать. Без правильного произношения усвоение слов неизбежно окажется непрочным.

На своем опыте могу утверждать, что неуверенность в том, как слово правильно произносится, всегда мешает при работе со списками слов. Есть здесь и дополнительное осложнение чисто психологического рода.

Будучи внутренне не уверены в том, что мы выговариваем слова правильно, мы не будем готовы к тому, чтобы использовать любую возможность для разговора на изучаемом языке. Причем мы не только будем упускать реальные шансы усовершенствоваться в языке, но и, возможно, будем создавать у себя настоящий «психологический комплекс», с которым потом будет трудно расстаться.



Важно: Само-проговаривание – важный этап обучения. Не пренебрегайте этой функцией. Затем, когда вы вновь будете заниматься за компьютером и записывать свой голос и сравнивать с голосом диктора, вы отчетливо увидите позитивный результат таких тренировок.


Записаться на тестовый уроек с носителем можно на сайте http://glasha.biz/ или по почте glasha.consulting@gmail.com

promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.