Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Спасибо что не сбили...

Страна должна знать своих героев:
23 июня 2017г 13:30 мск
Самолёт авиакомпании Аэрофлот приближается к Москве, главная бортпроводница объявляет, что через 20 минут мы совершим посадку в аэропорту Шереметьево. Судя по времени, мы прилетим даже на 20 минут раньше. Пронеслась мысль, как же близко мы живём к морю, меньше двух часов пути. На соседнем сидении мамаша с тремя детьми выдохнула: «Витя хватит плакать, через 20 минут мы сядем!».
В целом, полет проходил очень мягко и спокойно.


Однако, мы не только не сели в обозначенное время, но даже почти не снизили высоту. И вот самолёт совершает поворот, а за ним ещё один, и ещё. В иллюминаторе повторяются пейзажи, я понимаю, что мы кружимся на месте.
Стюардессы предательски молчат и не выходят. Мальчик Витя возобновляет свой крик сквозь слезы, не реагируя на уговоры мамы.


Почему же все молчат? Неужели стюардессы не знают, что происходит? Куда мы опять летим? Почему мы не можем сесть? После почти часа кружения над аэропортом, на сколько нам ещё хватит топлива?

Раздаётся тяжелое дыхание в динамиках самолета:
- Говорит командир экипажа, аэропорт Шереметьево закрыт для посадки, мы летим на запасной аэродром в Домодедово.
Командир был крайне краток и серьёзен. В голосе его чувствовалось взволнованность и недовольство.


Больше всего недоумения было у транзитных пассажиров, у которых короткая пересадка в Шереметьево. Растерянные стюардессы пытались их убедить, что их пересадят на другой рейс...


23 июня 2017г 14:49 мск


Объявляют, что самолёт готов к посадке в аэропорту Домодедово...

23 июня 2017г 14:52 мск


Шасси коснулись земли и раздались бурные аплодисменты командиру судна. Я выдохнул. Первым делом все стали включать телефоны, посыпались звонки. Слышались разговоры с родными, о том, что в Интернете они не могли найти никакой информации о судьбе рейса, он просто пропал с табло Шереметьево, и никаких новостей целый час.


23 июня 2017г 15:02 мск


Обращение командира воздушного судна:
- Просьба всем оставаться на своих местах, самолёт сейчас проследует на стоянку, нас там дозаправят несколькими тоннами топлива, и мы отправимся обратно в аэропорт Шереметьево! Причина нашего незапланированного приземления на запасном аэродроме в Домодедово - это посадка правительственного вертолёта в аэропорту Шереметьево.


Вот она – причина, по которой внезапно было закрыто небо над всем аэропортом Шереметьево для регулярных рейсов!


В воздухе повис вопрос: «И все? Это все, что произошло?!» Все резкие манипуляции командира, его встревоженный голос, крики детей, а также более ста человек, опоздавших на свои стыковочные рейсы, и, вероятно, ещё столько же, ждущих данный рейс в аэропорту Шереметьево, чтобы полететь дальше. Это все не из-за неисправности самолёта или сложных погодных условий, это все лишь потому, что чиновнику потребовалось вдруг сесть в аэропорту. А так как все это стало известно в последний момент, то прервали посадку самолёта буквально на снижении, подвергнув опасности сотни людей.


Потом было много разговоров с пассажирами, извинения представителей аэропорта и экипажа самолёта. Но при чем тут они? Они выполняли приказ, большинство вообще не понимало, как и мы, что происходит. Проблема не в этом, а в отношении к людям, как к стаду баранов, чьи интересы ни во что не ставятся.



P.S. В итоге, данный рейс (SU-1547), вылетевший из Анапы в 12:01 мск, приземлился в аэропорту Шереметьево в 17:03. Таким образом, вместо заявленных 2:10 часов в пути пассажиры потратили 5:02 часов в пути, испытывая дискомфорт и волнение, а также неизвестно насколько еще застряв в аэропорту в ожидании следующих стыковочных рейсов.


Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 11
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments