Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Реальная история одного монгольского школьника

Простой монгольский старшеклассник, Баттушиг Мьянганбайяр,благодаря он-лайн курсам, поступил в один из самых лучших университетов мира – Массачусетский технологический университет. О том, как невероятное стало очевидным, читайте в статье из газеты The New York Times.

16-летний школьник из Улан-Батора, внешне ничем не отличался от своих сверстников.  Он никогда не читал “Гарри Поттера” и не слушал музыку. Однако, с детства увлекался необычными проектами, такими, например,  как сигнализация в подземных гаражах, призванная предупреждать ДТП с участием детей. Его проект гаражной сигнализации, размещенный на YouTube, поразил представителей Массачусетского технологического института (MIT). За два месяца до этого, Баттушиг, которому на тот момент едва исполнилось 15, вошел в число 340 из 150 000 студентов, набравших максимальный балл на МООК “Circuits and electronics“. Как школьнику из страны, где треть населения живет в юртах в степи, удалось успешно завершить столь трудный курс? Дело не только в выдающихся способностях Баттушига, но и в амбициозных планах директора его школы.
Энхмунх Зургаанжин предложил своим ученикам смотреть лекции по курсу “Circuits and electronics” дома, а в факультативном классе совместно разбирать прикладные аспекты. Чтобы обеспечить школьников необходимым оборудованием, он пригласил в Монголию своего друга из США, который привез комплектующие. Это мгновенно превратило обычный школьный класс в настоящую научно-исследовательскую лабораторию.
Читать дальше
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment