Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Category:

Грустная история...

От Ольга Романова

Один наш простой и бесхитростный мужичок с большим одиноким сердцем переехал жить в Германию. И очень ему там понравилась молодая рослая почтальонша. Влюбился насмерть. Сам себе стал писать письма, караулить ее, брать конверт из руки, соприкасаясь пальцами всё плотнее с каждым письмом. Уже и руку пожимает, и всё выше и выше, и за локоток берет, приближаясь к предплечью. А она лыбится, гривой белой трясёт, плечами поводит и лопочет что-то по-немецки. И ещё фигушку показывает: сначала одну, а потом и вовсе двумя руками. Короче, накося-выкуси. Так роман и сошёл на нет, даже не завязавшись. Мужичок со временем освоился, начал шпрехать, и в один прекрасный день ему рассказали значение русского жеста «фигушки» в Германии - «трахни меня»

Трагическая, можно сказать, разница в культурных кодах.
Subscribe

  • Немного про bellingcat

    Пишет Владимир Гуриев Многие думают, что Bellingcat это или сливной бачок спецслужб, или какие-то очень политически заряженные энтузиасты — ну, по…

  • Новая реальность

    Каждый вторник мы вынуждены ездить по лечебным делам в Питер на Сапсане утром и возвращаться на нем же вечером. И если раньше, до карантина,…

  • Такие рекомендации дорогого стоят :)

    Приятно читать рекомендации о нашей лингвистической скайп школе GLASHA от Екатерины Шульман и Антона Табах 🙂, эти люди плохого не посоветуют 🙂

promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments