Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Category:

Гуглить – здоровью вредить!

Американский психолог Джин Твенге написала книгу iGen, в которой объяснила, почему, с её точки зрения, нынешние подростки – не бунтари и не пассионарии, а вполне себе лояльные к властям и толерантные граждане, но при этом – менее счастливые и совершенно не подготовленные к взрослой жизни, в отличие от предыдущих поколений.

Объектом исследования стали люди, рожденные после 1995 года, а сферой – их отношение к смартфонам и социальным сетям. Как показало наблюдение, подростки проводят со смартфонами в руках в среднем 6 часов в сутки. При этом они стали реже встречаться с друзьями. Нынешние времена, которые уже называют эпохой гипериндивидуализма, повлекут, по мнению автора исследования, катастрофичные последствия. И уже повлекли: уровень удовлетворенности жизнью среди подростков падает, а количество нервных расстройств возросло в разы. Сегодня огромное количество подростков страдают от одиночества и растущей тревожности.



Читать дальше
Subscribe

  • Скажи жизни - ДА!

    За прошедшую неделю мы с Николаем Куцем провели 12 тестовых психологических сессий. По итогам могу отметить, что локдаун необычайно сильно прошелся…

  • Актуальная психотерапия

    Народ, как многие из вас знают, я сейчас прохожу дополнительное обучение в "Высшей школе практической психологии и бизнеса". Для практики нам нужно…

  • ***

    Собираемся эмигрировать в Германию, спасать мужа от глиобластомы с помощью прибора Optune. Это прибор типа укола от СМА - стоит бешеных денег для…

promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment