Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

особый тип достоверных знаний...

В России, как ожидается, впервые в истории страны появится научно-образовательная теологическая ассоциация.



Эту инициативу выдвинули ректоры ведущих вузов РФ на конференции "Теология и прогресс", которая прошла в Общецерковной аспирантуре и докторантуре. Теперь для реализации идеи необходимо заручиться благословением патриарха Кирилла.

Инициативу создания теологической ассоциации презентовал ректор Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" Михаил Стриханов. "Те ценности, которые неразрывно связаны с религией, дают нам очень мощный инструмент в воспитании молодежи", - сказал он, добавив, что мировоззренческая основа, которую закладывает теология, является "якорным принципом" в подготовке технических специалистов.

В свою очередь ректор МГУ Виктор Садовничий напомнил, что изучение теологии - дань историческим традициям, это восстанавливает преемственность европейской и российской практики изучения и преподавания в университетах. Ректор ведущего вуза страны добавил, что "теология позволяет рассматривать религиозную веру как особый тип достоверных знаний, связанный с необходимостью регуляции человеческих взаимоотношений, которые закрепляются в системе жестко-повелительных религиозных мер".

Читать дальше
Subscribe

  • Я всегда буду рядом...

    Начало здесь ...С утра самочувствие было неважным, три месяца уже не разрешалась, не отпускала его проклятая постковидная пневмония, затрудение…

  • Немного про bellingcat

    Пишет Владимир Гуриев Многие думают, что Bellingcat это или сливной бачок спецслужб, или какие-то очень политически заряженные энтузиасты — ну, по…

  • Новая реальность

    Каждый вторник мы вынуждены ездить по лечебным делам в Питер на Сапсане утром и возвращаться на нем же вечером. И если раньше, до карантина,…

promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments