Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Никогда не сдавайся :)

Источник
Так объявляет о себе сеть Beshoff Bros, что, конечно, означает «Братья Бешовы», чудом рожденные сыновья Ивана Бешова, матроса с броненосца «Потемкин», последнего из выживших.



Иван родился в 1885 году, в Одессе, служил на миноносце, был обвинен в заговоре, наказан карцером. Месяц - без солнца. Два раза в день – хлеб и вода, раз в три дня - тарелка супа и стакан молока. Потом был отправлен механиком на «Потемкин», бунтовал в 1905 году, после пдавления мятежа бежал в Румынию. Из Румынии добрался до Турции в угольном бункере немецкого парохода. Потом по поддельным документам– в Антверпен, затем механиком в Роттердам и дальше - по всему свету. В Лондоне его как то на улице накормил Ленин.



В 1913 году добрался до Дублина. Решил осесть – надоело море. Хороший механик, брался за всё. Жену нашел в монастырской школе. Великий союз католички и православного длился 60 лет. Попал на войну за независимость Ирландии. В 1920-х- 1930-х сбывал нефть мелкими партиями из СССР. Дважды арестовывался – под подозрения в шпионаже. И, наконец, когда ему было далеко за пятьдесят лет, вышел на большую, величественную дорогу - открыл свой рыбный ресторан.

Ел рыбу, пил виски, дожил до 104 лет. Сеть его ресторанов имеет большой успех до сих пор.

Источник: Интервью Ивана Бещова итальянскому новостному агентству Italian News Agency (ANSA), 1987; Beshoff Bros
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 11
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments