Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Кокаиновые новости

Кокаиновый скандал в Аргентине начался довольно давно, только вот Аргентина выдавала информацию дозированно, сначала о количестве кокаина, обнаруженного в здании, принадлежащем дипмиссии РФ, а потом – все остальное.



В этом промежутке официальные лица успели обозначить свою позицию и заявили о том, что кокс принадлежал техническому сотруднику, давно уволившемуся как с работы, так и из россиян. То есть, электрик или сантехник решил перестать быть россиянином, забросить свою профессию и уехал в неизвестном направлении. Четыре центнера кокса же он просто забыл.

Другое дело, что стоит этот кокс побольше, чем этот парень мог заработать за всю жизнь, если бы он родился во времена загадочной египетской царицы Хатшепсут. 50 млн. евро – не та сумма, которую может заработать «технический сотрудник». Но в Москве посчитали, что и так сойдет, ибо сходило с их покойниками и спецназовцами, погибшими или захваченными в плен украинцами или сирийцами.

Но тут надо отдать аргентинцам должное. Они сделали паузу просто по Станиславскому. Когда Лавров и Захарова уже все рассказали о нерадивом сотруднике, разбрасавшем кокс в помещении дипломатического представительства, а главное – уверили, что намеки на возможную переброску кокса дипломатической почтой – бред, последовало окончание повести.

Аргентинцы сочли возможным рассказать о деталях концовки операции. Они не просто обнаружили кокс, но и благодаря помощи одного из сотрудников посольства, смогли подменить его мукой, задокументировав эти манипуляции. При этом в сумки были внедрены GPS датчики, которые должны были показать дальнейшие перемещения груза. Все сложилось удачно и они зафиксировали все дальнейшие эволюции сумок.

Они были оформлены как дипломатическая почта. Тут Захарова и Лавров замолчали.

В декабре прошлого года в Аргентину прилетел секретарь совета безопасности РФ, Николай Патрушев. И его сумки стали дипломатическим грузом, который не досматривается таможней . Таким образом, вся партия товара была погружена в самолет Патрушева, который, после окончания официальных мероприятий, отбыл в Москву.


Честно говоря, после этого уже можно плюнуть на статус дипломатической почты. Первые лица государства лично подрабатывают наркокурьерами-коксовозами. Такого история еще не знала.

Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments