Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Бренда или Брюс: жестокий эксперимент

Источник

В самом раннем возрасте дети знают, кто они на самом деле — мальчики или девочки. Но что, если кому-то придет в голову обмануть природу: удастся ли с помощью кукол и розового цвета вырастить из мальчика девочку? Жуткий эксперимент, показавший, что на формирование гендерной идентичности не влияет социализация.



В 1965 году в канадском городе Виннипег у Джанет и Рона Раймеров появились на свет два мальчика-близнеца. Их назвали Брайан и Брюс. На вид они были здоровыми малышами, но спустя несколько месяцев мать мальчиков заметила, что у них есть трудности с мочеиспусканием. После обследования выяснилось, что причиной тому был фимоз — заболевание, при котором невозможно обнажить головку полового члена.



Врачи рекомендовали сделать несложную процедуру обрезания — по словам медиков, она позволит мальчикам навсегда забыть о недуге. Операция Брайана прошла гладко, а вот с Брюсом что-то пошло не так. В результате то ли небрежности врачей, то ли технической неисправности аппарата Брюс получил серьезный ожог пениса. Настолько серьезный, что врачи разводили руками и признавались, что восстановить половой орган полностью едва ли получится. Родители были в ужасе.

И растерянности — что же теперь делать? В поисках ответа родители случайно наткнулись на телевизионное шоу, в котором принимал участие некий Джон Мани. Он делал смелые заявление о поле и гендере, говорил, что все дети рождаются нейтральными, чистыми листами, а мальчиками или девочками их делает общество.

Читать дальше
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments