Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Никита Крикутный смастерил крылья и совершил первый полет при Иване Грозном. Был казнён. Т-традиция

От Григорий Явлинский

Дмитрий Лопатин, 26 лет, г Краснодар. Изобрел способ печати на 3D-принтере солнечных батарей. Его обвинили в изготовлении наркотиков. Молодой ученый был вынужден уехать из России.

Дмитрий Трубицын, 36 лет, г. Новосибирск. Создал систему очистки воздуха в больницах. Ему предъявили обвинение в незаконном производстве медоборудования. Сегодня предприниматель под домашним арестом ждет суда.

Игорь Гладкобородов, 33 года, основатель популярного видеосервиса Coub, один из лучших программистов в стране. Из-за невозможности развивать свои проекты дальше был вынужден уехать за границу.

Сергей Шилов, владелец IT-consulting, арестован, под следствием. Обслуживал крупнейшие корпорации, все выполнял в срок и без нареканий, все же за решёткой. С его образованием и интеллектом давно был бы миллионером на западе

Елена Мисюрина, врач-гематолог. Безосновательно осуждена на два года колонии

Таких примеров очень много. Сегодня государство не может защитить инноваторов и ученых от давления и издевательств со стороны силовиков, от "отжимания" у них всего того, что они создают и изобретают.

Сколько талантливых ребят уехали, сколько не реализовались в нашей стране? Не нужны нынешней власти молодые умы и инновационные идеи...
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments