Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Черная метка семьи Есенина

Источник

Семейные тайны этого человека — страшно представить — уже 90 лет хранятся в спецархиве под грифом «секретно» (который официально будет снят только в 2025 году), будоражат умы исследователей и разжигают фантазию журналистов.

Романтика была смыслом жизни и источником вдохновения для белокурого красавца-поэта Сергея Есенина. Любимец женщин, он в отношениях с ними ловил кураж. А результатом становились новые и новые произведения, которые и по сей день теребят души истинных любителей русской поэзии. Но дети Есенина, как и их матери имели роковую метку в их судьбах. Убийства и самоубийства, загадочные болезни и внезапные смерти преследуют эту семью на протяжении нескольких поколений.

У Сергея Есенина было четверо детей от трех жен.



Старший Юрий был расстрелян в 23 года и не оставил потомков. Мать Юрия,Анна Изряднова, погибла при странных обстоятельствах, не дожив до 55 лет. Младший сын Александр, от поэтессы Надежды Вольпин, известный правозащитник и математик, недавно умер в США бездетным. Его мать скончалась от тяжелой болезни.

Двое детей от Зинаиды Райх, Татьяна и Сергей, родили поэту внуков. Зинаида Райх была убита про странных обстоятельствах, ей нанесли 17 ножевых ранений, дело осталось нераскрытым.

Татьяна была талантливым журналистом, писателем, редактором. Написала книги-повести «Женя — чудо ХХ века», «Лампа лунного света», мемуары о С. Есенине, З. Райх и В. Мейерхольде.



У нее было два сына Владимир и Сергей.

У Владимира, старшего сына Татьяны, два сына, Иван, 1997 г.р и Петр, 1999 г.р.

Сергей Владимирович Есенин, сын Татьяны много лет проработал в сфере строительства, а сейчас помогает музеям имени Есенина воссоздавать моменты жизни великого поэта. В юности он занимался футболом. Однажды его команда выиграла юношеский чемпионат Узбекистана. Увлекался шахматами. Но настоящим увлечением его жизни стал альпинизм.Он вместе с семьей перебрался в Москву в начале 90-х годов.





Сергей с женой вырастили двух прекрасных дочерей, Зинаиду и Анну. Зинаида занимается преподавательской деятельностью и посвящает много времени составлению генеалогического древа своей семьи.



У нее есть сын. Тоже Сергей



Анна – художница. По ее стопам решила пойти и ее дочь, Даша, праправнучка поэта.


Сын Есенина, Костя, в 1938 году поступил в Московский инженерно-строительный институт. Он прошел тяготы войны, несколько раз был тяжело ранен, получил три ордена Красной Звезды. Успешно проявил себя в спортивной журналистике, много занимался спортивной статистикой. Умер в 1986 году.

Никакого ухудшения здоровья у него не было. В семь часов вечера 25 апреля сердце остановилось. Никто не видел, как это случилось. Константин Сергеевич один был в комнате, смотрел телевизор.

Получив печальное известие о смерти Константина Сергеевича Татьяна Сергеевна приезжала в Москву, чтобы добиться сохранности архива брата. Сделать это было не так просто. Об этом Татьяна Сергеевна писала Л.Устиновой: «В Москве я хлебнула нервотрепки на всю катушку. Приходится вступать в борьбу с Костиной вдовицей. Она в сто раз хуже, чем я думала. Это хулиганка, воровка, аферистка. Еще не вступив в права наследства, она распродает по частям Костин архив, втирает людям очки, что на даче жил Есенин и там есть его мебель, то есть собирается задорого продать всякое старье. Приходится обращаться и в милицию и в прокуратуру. Жаль Вову - всё это не для его нервов, но в «борьбу» включились и Марина, и её муж, они взяли адвоката». Только к середине 1987 г. после судебных наследство поделена между Татьяной Сергеевной, Мариной Константиновной и вдовой Константина Сергеевича

И по сей день здравствует дочь Константина Сергеевича - Марина, ее сын, Дмитрий проживает в Германии.





Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments