Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

В Североуральске начались драки за питьевую воду

Источник

Североуральск, где из-за обвала русла реки Калья вода из-под крана с 16 июля непригодна для питья, погрузился в настоящий хаос. Машины, которые должны были завезти воду в город, — сломались. Толпы жителей уже несколько часов стоят в очередях в пунктах выдачи воды и записываются в списки — только так воду можно будет получить на руки, когда ее, наконец, привезут.



Между тем, в 7-й микрорайон вместо обещанных 1000 пятилитровых бутылок привезли всего 100. "Народ уже драться начал из-за воды,"-пишут в соц.сетях

Горожане возмущены не просто отсутствием воды, но и тем, на каких условиях ее собираются выдавать, в частности ограничением в 2 литра на человека. «У меня ребенок-инвалид, и у него пошла сыпь на воду из-под крана. И что мне делать с этими двумя литрами? В какое место засунуть? На ребенка, даже если только обтирать его, уходит около 10 литров в сутки!» — написала одна местная жительница.


Бутилированная вода закончилась в продаже еще вчера.

Жителям Североуральска понятно, что в техногенной катастрофе нет вины администрации города. Но ЧП показало, что власти к такому оказались совершенно не готовы, и в этом состоит главная претензия к мэрии.


Глава городского округа Василий Матюшенко и директор местного водоканала Аман Карасаев находятся в отпусках и прерывать их из-за катастрофы в городе не собираются.


Обвал канала реки Кальи произошел 16 июля на территории предприятия СУБР. Вода из разрушенного канала попала в водозабор. СУБР взял на себя обязательство устранить аварию до 19 июля.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments