Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Про ГМО

Оригинал взят у sanna2010 в ЗАКОН ОБ УНИЧТОЖЕНИИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ.

Я не сторонница массовой истерии по поводу полезности или вреда геномодифицированных продуктов для здоровья человека, но не могу пройти мимо того факта, что ГМО-растения, действительно, сами не воспроизводятся , и кроме этого, имеют свойство переопылять нормальные растения. То есть проще говоря -урожай картошки можно получить один раз и сажать получившиеся клубни бесполезно. Если же рядом находится поле нормальной картошки, то если ветер приносит ГМО- пыльцу, то и ее клубни не воспроизводятся. Это медицинский факт.
Есть , вроде, можно, но 100% уверенности в пользе нет. Более того, то что сейчас так много бесплодных пар, и в этой проблеме так же можно заподозрить ГМО-составляющие продукты. в частности сою, которую добавляют в колбасу
Вообщем, штука не безопасная (мягко говоря). И вот что мы видим:



В конце сентября 2013 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать поправки в законодательство для ужесточения контроля за оборотом продуктов, содержащих ГМО. Тогда же глава государства поставил задачу продумать вопрос об установлении запрета на ввоз в Российскую Федерацию подобных продуктов.

ЗНАЧИТ СНОВА ВРАЛ! ПОТОМУ ЧТО 9 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА ПО ТВ ОФИЦИАЛЬНО СООБЩИЛИ О ПРИНЯТИИ ЗАКОНА НА РАЗРЕШЕНИЕ СЕЯТЬ ГМО ЗЕРНОВЫЕ В РОССИИ.

Постановление правительства № 839, принятое 23 сентября, разрешает сеять генно-модифицированные зерновые в России.
Решение вступит в силу 1 июля 2014 года и, как полагает начальник отдела исследования рынков компании Bunge Олег Суханов, первый урожай генно-модифицированной сои может быть собран в 2016-2017 годах.

ГМО в России пока можно выращивать только на опытных участках. При этом разрешен ввоз некоторых сортов кукурузы, картофеля, сои, риса и сахарной свеклы. В то же время вертикально-интегрированные агрохолдинги и раньше весьма широко засевали поля кормовыми ГМО. Продукты питания с использованием ГМО в России разрешены, но требуют маркировки.


Продавать ГМО-семена в Россию могут компании Syngenta, Monsanto, KWS или Pioneer.

Директор по внешним связям Союза органического земледелия Анна Любоведская напоминает, что ГМО не воспроизводятся. По ее словам, «аграрии будут вынуждены постоянно закупать такие семена за рубежом, так как собственного семеноводства у нас почти нет».

Производство продуктов из ГМО возможно, рисков для здоровья и экологии пока не выявлено, замечает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. В Роспотребнадзоре также поддерживают использование ГМО.

Вообщем, я с эмоциональным выводом товарища, у которого взяла этот текст , согласна:


 НАШИМ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЯМ НЕ ДАДУТ ЗАНИМАТЬСЯ СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ! В РОССИЮ ПРИДУТ ИНОСТРАННЫЕ КОМПАНИИ. ...
СЕРДЮКОВ - ТАКАЯ ХУЙНЯ ПО СРАВНЕНИЮ С ЭТИМ ЗАКОНОМ. САМИ-ТО ВЫ ГМО НЕ ЖРЕТЕ, УБЛЮДКИ! ВЫ ДЛЯ НАРОДА ИХ ПРИГОТОВИЛИ, И НЕ СПРОСИЛИ ЕГО, ХОЧЕТ ОН ЭТИ ГМО ИЛИ НЕТ!
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments