Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Category:

«Как тебе такое, Илон Маск?»

Источник

На Западе спустя полгода узнали о меме «Как тебе такое, Илон Маск» — и теперь тоже его используют.



Правда, не все поняли, что шутка не подразумевает обязательного ответа американского предпринимателя.

В феврале 2018 года компания Илона Маска Space X запустила в космос ракету-носитель Falcon Heavy. На борту находился автомобиль от компании Tesla, которую тоже возглавляет Маск. В ответ в России бросили шуточный вызов американскому предпринимателю, показывая странные лайфхаки и изобретения с припиской «Как тебе такое, Илон Маск».

Со временем шутки стали универсальнее, что помогло мему сохранить актуальность. Часто вопросом к главе Tesla и Space X сопровождают новости, герои которых проявили «смекалку».






Спустя полгода после возникновения мема обратила внимание 22-летняя пользовательница Твиттера из Бостона по имени Кортни. Она опубликовала несколько картинок с изобретениями, которые должен был оценить предприниматель, и отметила, насколько хороши «русские мемы».

Твит стал популярным, а в комментариях западные пользователи Твиттера присоединились к восхвалению мема про Илона Маска.




Один из комментаторов отнёсся к мему слишком серьёзно и заявил, что Илон Маск не ответит русским, пока они задают вопрос на русском языке.

Российские пользователи Твиттера уже традиционно начали делиться с Кортни своими любимыми мемами, переводя их на английский язык.

Смотреть мемы здесь

Наконец-то наши самобытные мемы предстают перед англоговорящей аудиторией.
Subscribe

  • Скажи жизни - ДА!

    За прошедшую неделю мы с Николаем Куцем провели 12 тестовых психологических сессий. По итогам могу отметить, что локдаун необычайно сильно прошелся…

  • Актуальная психотерапия

    Народ, как многие из вас знают, я сейчас прохожу дополнительное обучение в "Высшей школе практической психологии и бизнеса". Для практики нам нужно…

  • ***

    Собираемся эмигрировать в Германию, спасать мужа от глиобластомы с помощью прибора Optune. Это прибор типа укола от СМА - стоит бешеных денег для…

promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments