Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

И чайник сказал утюгу...

Источник

Эпоху «интернета вещей», которую все вокруг так дружно предрекают, я представляю себе отчетливо. Ты сидишь на кухне, от тебя только что ушла жена, у тебя депрессия и никаких планов. В это время сама собой открывается форточка и в неё аккуратно влетает добрый дрон, который несет в электронных лапках упаковку белого порошка. Ты ничего такого не заказывал, не просил, но тебя никто и не спрашивает, ведь у тебя на руке чуткий браслет, который знает тебя лучше, чем ты сам и общается со всеми остальными устройствами умного мира. Дрон, похожий на дружественную аквариумную рыбку, приближается к твоему лицу вплотную и вдувает тебе в ноздрю нужную дозу кокса, а потом сразу превращается в крутящийся в центре комнаты дискотечный шар, из которого играет твоя любимая танцевальная музыка.



Тем временем твой телефон звонит другой девушке и договаривается с ней о том, что она сейчас приедет, и даже вызывает ей такси. А холодильник заказал уже в ближайшем магазине все, что нужно для этого романтического свидания, с учетом твоих и новой девушки пожеланий, известных холодильнику от телефона. А ты сам просто танцуешь и пытаешься в танце ловить дискотечный шар, что, конечно, невозможно, ведь у него реакция быстрее, но прикольно. И всё это происходит потому, что все устройства вокруг подключены к сети, обучены находить там и использовать нужную в любой ситуации информацию и решать задачи. Вещи общаются друг с другом, всё знают про тебя и про всех, регистрируют любые изменения, которые с тобой происходят и подключены к твоему банковскому счету, чтобы списывать оттуда все необходимые траты.

Если на счету недостаточно, на тебя автоматически оформляется кредит, из расчёта способности его отработать. Если же твоя рентабельность оценена в минус, вместе с чудо-порошком вдувается яд, безболезненно избавляющий тебя и реальность друг от друга под звуки любимой музыки.

Интрига тут в неизвестности: получая дозу никогда не можешь точно знать кто едет к тебе сейчас - няша на свидание или роботы для утилизации тела, но тебе уже всё равно, ты танцуешь.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment