Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

...наши дети ругаются матом, нас самих почти не осталось...

Источник

Это случается внезапно. Когда в один прекрасный день вместо привычного «Девушка!», ты слышишь на улице «Женщина, не подскажете, как пройти…» Когда телефонный звонок разрывает ночь известием о смерти близкого друга. Когда на очередном плановом обследовании врач сообщает тебе неприятные новости. Когда сын вдруг не приходит ночевать домой. Когда, включив радио и услышав в миллионный раз песню, которую знаешь уже лет десять, ты наконец-то начинаешь понимать смысл её слов: «Наши матери, в шлемах и латах, бьются в кровь о железную старость, наши дети ругаются матом, нас самих почти не осталось.»
Почти не осталось. Только воспоминания о том прекрасном времени, когда всё было совсем иначе.

Мы шли по жизни легко, под песни «Нирваны» и «Ганз энд Роузес», «Комбинации» и «Эйс оф бэйс». Не оглядываясь. Живя не прошлым и даже не настоящим, а только будущим. И так хотелось достичь, добиться, получить, доказать. Окружающим и самому себе.

И получали. И получалось. А если не получалось, то мы этого даже не замечали. Просто шли дальше, достигая, добиваясь и доказывая.

И мы не знали тогда, что такое предательство друзей и любимых, что значит навсегда потерять человека при том, что он жив.

И родители наши не были такими ворчливыми и недовольными. И отношения с ними были проще, а сами они были здоровы. И они просто были….

Не было свекровей и тёщ. Особенно вторых и третьих. Не было бывших мужей и бывших жён, и приёмных детей, пасынков и падчериц, а сами мы не были отчимами и мачехами.

И страна наша была единая. Но дело тут не в политике. Чёрт с ней, с политикой. Просто друзья все были рядом. В одном городе, в одном государстве. И у нас всегда было время друг на друга. А теперь их разбросало по миру. И дружить можно только по скайпу, и видеть друг друга не чаще раза в год.

Не было слов «рефлексия», «внутренний прорыв», «инсайт» и «поток сознания». И мы как-то обходились без них.

Не было ощущения безысходной усталости, когда всё, к чему стремился, оказывается таким бессмысленным, лишним, ненужным.

Мы просто жили. Любили, ненавидели, делали, творили, созидали, разрушали, ломали, и снова творили. Двигались вперёд и только вперёд, не думая о последствиях. Вперёд и вверх, не будучи обременёнными излишними знаниями и опытом, но нисколько из-за этого не комплексуя…
Да, тогда всё было иначе!


Никогда, как сейчас, ты не чувствовал тех, кто пришёл в твою жизнь и остался в ней и тех, кто её покинул. Всех этих тёщ, свекровей, мужей, жён, сыновей и дочерей, пасынков и падчериц, любовников, любовниц, попутчиков в поездах и самолётах, соседей по лестничной клетке и коллег на работе. Ты твёрдо уверен, что всё было не зря, и каждый человек, появившийся в твоей жизни даже мимолётно, оказался в ней не случайно и с пользой для тебя.

И теперь, всё чаще и чаще, тебе хочется не достигать, не получать и не добиваться, а отдавать, созерцать и философствовать. Ты ловишь кайф от каких-то мелочей и даже глупостей. Замечаешь детали, штрихи и полутона. Острее чувствуешь запахи и вкусы, но всё также способен зажечь под «Нирвану» или «Комбинацию» и просидеть с другом до утра за бутылкой виски и разговорами, даже если это будет по скайпу.

И, несмотря на прогнозы твоего врача, ты готов принять новый вызов. Потому что недавно от товарищей постарше ты узнал, что лет через двадцать тебя снова накроет. Но те же товарищи по секрету сказали тебе, что и это можно пережить...

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment