Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Ужасы нашего городка

Источник

Скандал федерального масштаба разворачивается на Южном Урале: в городской больнице Челябинска врачом-терапевтом работал мужчина, который 20 лет назад, будучи 16-летним школьником, расчленил одноклассника.



Юноша считал себя вампиром и называл бароном фон Гинцелем. Суд признал его невменяемым и отправил в психбольницу. Несколько лет назад экс-вампира посчитали излечившимся и отпустили под диспансерное наблюдение. Он подделал диплом врача и устроился на работу.


«Дело было резонансное и очень необычное, я запомнил его на всю жизнь, — вспоминает бывший следователь Челябинской городской прокуратуры Александр Филатов — Юноша жил с отцом, отец работал психиатром, мать жила отдельно. В 1998 году мальчик заманил к себе одноклассника, обманом ввел ему смертельную дозу транквилизатора, а затем расчленил его тело. Он вырезал сердце и глаз и поместил их в формалин, откусил кусок печени, а также выжал у потерпевшего кровь и выпил ее из специально приготовленной для этого серебряной рюмочки. Задержали школьника практически сразу, когда были обнаружены части тела погибшего."

Интересно, что 16-летний Борис называл себя дворянином бароном фон Гинцелем. Как выяснили следователи, Кондрашин на самом деле имеет этот титул и принадлежит древнему дворянскому роду.

Более 10 лет Борис Кондрашин провел на принудительном лечении. Но потом его отпустили под наблюдение врача-психотерапевта.

А далее, как выясняется, Кондрашин, еще в юности мечтавший стать врачом, незаконно приобрел диплом о высшем медицинском образовании и в 2018 году устроился на работу в горбольницу № 11 на должность врача-терапевта.
На его «справки», судя по всему, внимания никто не обратил. Случайно один из городских психиатров увидел, что похожий на его жутковатого пациента Борис Кондрашин светится на медицинских онлайн-форумах, и написал обращение силовикам: мол, проверьте работника.

«Действительно, мужчина 1982 года рождения, ранее проходивший принудительное лечение в связи с совершением особо тяжкого общественно опасного деяния, по подложному диплому о высшем образовании устроился на работу врачом в одну из городских больниц, — рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району Константин Правосудов. — В результате в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ („Использование заведомо подложного документа“). Все обстоятельства устанавливаются».

То есть врач, с купленным дипломом, без проблем устроился на работу в больницу, и в итоге запалился не из-за проблем с квалификацией, а только потому, что его случайно опознал другой врач, у которого он лечился.

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments