Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Жанне Де Фюнес

Источник

Не зря говорят: "За каждым великим мужчиной стоит великая женщина".




Жанне Де Фюнес, супруга Луи Де Фюнеса, урождённая Жанна-Огюстина Бартелеми де Мопассан, внучатая племянница писателя Ги де Мопассана, 40 лет была в тени своего любимого Луи .

Она родилась 1 февраля 1914 года. Романтичная девушка, знавшая наизусть всего Лафонтена, происходила из почтенной семьи, гордившейся родством с писателем Ги де Мопассаном.

Всё детство маленькой Жанне не везло. Ее отец был убит на войне, а матушка умерла в муках, не пережив потери любимого мужа.

Во время оккупации Парижа германскими войсками Луи де Фюнес преподавал сольфеджио в музыкальной школе, где влюбился в школьную секретаршу Жанну

Кто знает, достиг бы Луи Де Фюнес таких высот в мировом кино, без нее. Жанна стала настоящей опорой для мужа. На протяжении всей его жизни, несмотря на долгие неудачи в актерской профессии и отсутствие денег, она поддерживала, вдохновляла мужа и помогала ему в его творческой карьере.

Она даже сыграла небольшую роль в одном фильме 1962 года, роль благоверной, само собой.
Фильм режиссёра Франсиса Риго (Francis Rigaud) назывался "Мы едем в Довиль".

Для того чтобы содержать семью, Фюнес устроился кладовщиком. Это позволяло подкармливать жену и родившегося в 1944 году сына Патрика. Второй сын – Оливье, родился в 1949 году. Карьера Луи в кино развивалась медленно и известность актёр получил только в 1958 году, сыграв главную роль в комедии «Не пойман – не вор».



Патрик стал врачом. Оливье в детстве снялся вместе с отцом в шести фильмах («Фантомас разбушевался», «Ресторан господина Септима», «Большие каникулы», «Замороженный», «Человек-оркестр» и «На древо взгромоздясь»). Луи хотел, чтобы Оливье стал профессиональным актёром, однако молодой человек был против. В итоге он поступил в лётное училище и всю жизнь (до выхода на пенсию в 2010 году в возрасте 60 лет) проработал пилотом гражданской авиации на самолётах Airbus A320 в авиакомпании «Эйр Франс».

40 лет прожили вместе супруги де Фюнес до самой смерти актера от сердечного приступа 27 января 1983 года.

После смерти знаменитого мужа Жанна сделала музей из особняка, в котором пара провела все счастливые годы своей жизни.

7 марта в 2015 Жанна де Фюнес умерла в возрасте 101 года.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments