Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Category:

Убить Гитлера

Источник

28 сентября 1918 года Генри Танди под тяжелым огнем в одиночку ремонтировал док, чтобы его солдаты могли отступить, позже в тот же день он возглавил штыковой бой против крупных сил немецкой армии недалеко от французской деревни Марконг.



Там Танди увидел раненного немецкого солдата который находился на линии огня. Он был без оружия и Генри решил не убивать его.

Премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен узнал об этой истории от немецкого солдата которого пощадил Генри. Как вы уже возможно догадались немецкого солдата звали Адольф Гитлер. Гитлер сказал, что узнал Танди на картине изображающей солдат в битве на перекрестке Менин.

Танди рассказал, что он пощадил много солдат 28 сентября, но не знает, был ли Гитлер одним из них.

В интервью 1939 года, Танди сказал:

«Они говорят что, я познакомился с Адольфом Гитлером в той битве. Возможно, они правы, но я не помню его.

Через год он в новом интервью Танди сказал:

«Если бы я знал, каким он окажется я бы был менее милосердным"

Все на жизнь Гитлера покушались примерно 42 раза. Но, серьезных можно отметить шесть

Очень хороший момент для убийства был упущен осенью 1938 года, когда швейцарец Морис Баво хотел застрелить Гитлера из пистолета во время проведения пивного путча. Он, знал, что фюрер всегда выступает в числе первых. Швейцарец не только достал пистолет, но и тренировался в стрельбе,и в назначенный день занял место среди зрителей. Но когда колонна подошла к месту, где находился террорист, зрители подняли руки в знак приветствия, полностью закрыв, таким образом, обзор. Попытка покушения сорвалась. Швейцарца арестовали и приговорили к смертной казни.



Еще один эпизод с покушением состоялся в ноябре 1939 года, когда мюнхенский столяр Эльзер Иоганн Георг решил заложить бомбу, чтобы убить Гитлера во время одного из его длительных выступлений. Но и тут сорвалось. Фюрер изменил свой привычке говорить по три часа, а справился за час, покинув трибуну за 10 минут до взрыва.



Следующая известная попытка – это план убить нацистского вождя во время его полета из Пруссии в Берлин. Одному из офицеров, сопровождавшего вождя, вручили под видом коньяка две бутылки со взрывчаткой. Взрыв должен был состояться через 20 минут после взлета. Но в самый ответственный момент эта смесь почему-то не сработала и самолет благополучно приземлился в Берлине.

Примечательный случай – попытка убийства во время посещения Гитлером выставки трофейного советского оружия. Гидом вождя стал барон фон Герсдорф, в кармане которого находилась бомба. Планировалось, что она должна сработать через 10 минут. Но Гитлер не пробыл там и трех минут, а сразу отправился на площадку, где находились танки…

В очередной раз убить Гитлера попытался начальник штаба резерва Клаус фон Штауфферберг, который хотел совершить покушение прямо во время совещания. В конце июля 1944 года он пришел на совещание с портфелем, в котором находилась бомба. Полковник оставил его недалеко от Гитлера, а сам покинул здание. После взрыва он сразу же улетел в Берлин, чтобы сообщить своим сообщникам о смерти фюрера. Однако он ошибся. Во время совещания, портфель, который всем мешал, кто-то задвинул под стол, таким образом, крышка стола фактически спасла Гитлеру жизнь. Он отделался сотрясением мозга и небольшими ранениями. И это в то время, как были убиты 4 присутствовавших на совещании офицера, а еще 18 получили серьезные ранения.




Еще один интересный случай с покушением приходится на март 1944 года, когда капитан фон Брайтенбух, вознамерившись убить фюрера во время совещания настолько разнервничался, что при попытке вытащить оружие из кармана, прострелил себе штаны.

Но, и это еще не все

В холодный день в январе 1894 года маленький мальчик играл в салки с несколькими другими детьми, когда ему вздумалось побежать по тонкому льду реки Инн в Пассау, Германия. Лед треснул под ним. Он упал в холодную воду и изо всех сил пытался бороться с течением реки, которое могло унести его под лед.



Другой мальчик, по имени Иоганн Кубергер, сын хозяина соседнего дома, был в пределах слышимости. Иоганн побежал к реке и нырнул в воду, чтобы спасти беззащитного ребенка. Он спас мальчика от утопления и переохлаждения. Этот мальчик был четырехлетний Адольф Гитлер.

В сражении в Бельгии в 1918 году в молодого капрала Адольфа Гитлера попал британский снаряд с ипритом, который мог легко убить его. Десятки тысяч солдат погибли от горчичного газа в Первой мировой войне, но Гитлер не был одним из них. Он был временно ослеплен и доставлен в ближайший немецкий военный госпиталь.


В 1931 году, всего лишь за несколько лет до прихода к власти в Германии он был просто одним из правых агитаторов, говорящих зажигательные речи в Мюнхене. После одной особенно провокационной речи, разъяренная толпа в числе двухсот человек начала преследовать фашистов.

Капрал Адольф Гитлер лежал на земле, толпа била его ногами. Некоторые из разгневанных нападавших уже нацелили на него штыки и готовы были прикончить Гитлера. Но как раз в тот момент восемь человек с оружием вмешались и удержали разгневанных мужчин от убийства.

Один из этих людей был ирландец по имени Майкл Кеог, воевавший с Гитлером в Первой мировой войне.

Диктатор чуть было не погиб в автокатастрофе 13 марта 1930 года. Грузовик врезался в Мерседес. Водитель грузовика нажал тормоза вовремя. Автомобиль был раздавлен, пассажир, Отто Вагенер, ставший в дальнейшем экономическим советником Гитлера, получил серьезные травмы.Сам Гитлер не пострадал.

Страховое возмещение, подписанное самим Гитлером, за ущерб, нанесенный его Мерседесу, всплыло на eBay в 2000 году. Продавец утверждает, что немецкая страховая компания обнаружила страховое возмещение Гитлера спустя семьдесят лет после того, как оно сдано в архив.

В 1923 году полиция предьявила Гитлеру обвинение в государственной измене. Он впал в истерику на грани безумия и заявил, что теперь для него все потеряно. Затем бросился за пистолетом в соседний кабинет. Но прежде, чем он повернул пистолет на себя, его знакомая, Хеллен, отвела пистолет в сторону. Вскоре после этого дом был окружен полицией. И Гитлер был арестован.

После ареста Гитлер был обвинен в государственной измене. Наказанием за государственную измену в то время в Веймарской республике была смертная казнь.

Но, незадолго до суда Веймарское правительство объявило режим чрезвычайной ситуации, что резко изменило судебную систему. Следовательно, Гитлер больше не мог быть судим судом присяжных. Теперь судьи должны были решать судьбу Гитлера. Судья, назначенный для случая Гитлера, Георг Найтхардт, симпатизировал фашистским взглядам и даже участвовал в деятельности нацистских правых групп.

Гитлер был технически признан виновным в измене, но вместо того чтобы получить смертный приговор, он был приговорен к пяти годам лишения свободы, из которых он отсидел только девять месяцев.

Судья Найтхардт отказался подвергнуть Гитлера какому-либо подобию законного судебного разбирательства и позволил ему прочесть лекцию общественности в суде, используя суд в качестве средства для распространения его политических идей. Когда правые обличительные речи Гитлера в суде распространились на широкую публику, он взлетел на вершину политического Олимпа, что позволило ему и нацистской партии захватить власть вскоре после этого.

Гитлер был технически признан виновным в измене, но вместо того чтобы получить смертный приговор, он был приговорен к пяти годам лишения свободы, из которых он отсидел только девять месяцев.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments