Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Загадочная история мамы мальчиков Новосельцева

Источник

Фильм «Служебный роман» хранит в себе две тайны: 1) почему после развода Новосельцевых мальчик и тоже мальчик остались с отцом, причём, таким тихим и бесконфликтным, и 2) чем, собственно, он в своё время покорил «светленькую смазливенькую с косой», как называет её Верочка, из чего ясно, что Лиза была действительно очень красива?



Ответы, как обычно, находятся на поверхности. Лиза закрутила роман с евреем, и вместе с ним эмигрировала из СССР (то, что Верочка тактично называет «Она сейчас у нас не работает», ибо упоминать Израиль в советском фильме 70-х было себе дороже). На вывоз детей требовалось разрешение отца, которое он никогда бы не дал, и Новосельцев подписал жене отказ от материальных претензий в обмен на сыновей.

Но как мать могла оставить своих детей? — недоумевает зритель вслед за Калугиной. Могла, господа, могла: Лиза с юности мечтала покинуть социалистический рай и с этой целью вступила и в первый брак. Но, к сожалению для неё, Анатолий Ефремович Новосельцев, сын старых коммунистов, Ефрема Яковлевича Штейнбока и Клавдии Петровны Новосельцевой, оставался до мозга костей советским человеком, даже несмотря на репрессии, которые коснулись его родителей. Свою ошибку Лиза осознала слишком поздно, но сумела найти себе нового мужа, которого увезла на его историческую родину, где и прославилась в начале 90-х серией гневных статей о новых репатриантах, подавшихся в Израиль не по зову души, а за дешёвой колбасой.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment