Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Московская сага 2

Начало здесь и здесь

Утром я вприпрыжку бежала по знакомому маршруту.

"Где ночевала, красавица?", - спросил повар, стоя рядом с большой жаровней, где шипело умопомрочительной вкусноты мясо.

"У тети", - заученно ответила я, - не рассказывать же, что провела ночь в цыганском таборе на вокзале.

"Э, дорогая,...маленькая ложь рождает БОЛШОЕ недоверие,- процитировал батони Дато Шелленберга, проявив изрядную проницательность, - если негде ночевать, так и скажи. "

Так, на второй день пребывания в столице, я повысила свой бомжовский статус до нелегального, обосновавшись на раскладушке в Грузинском Культурном Центре.

В сентябре 2006 года психически неустойчивый Мишико продал кому то здание "Мзиури". На улице оказались ансамбли, вокальные студии, детский шахматный клуб, да и вообще грузины России потеряли свой культурный центр на Старом Арбате.

Сейчас здание превратилось в страшную развалину грязно-желтого цвета, уродующую прекрасный Арбат. Но в 1994 там вовсю кипела жизнь.

В гардеробе ресторана работала обаятельная Ольга Самуиловна, инвалид второй группы по здоровью и по совместительству кандидат наук. А как вы, наверное, помните, устроиться гардеробщицей для кандидата наук в то время было невероятной удачей. Обычно они, вместе с доцентами торговали на Черкизоне, о чем оставил нам свидетельство незабываемый Сергей Трофимов



Ольга Самуиловна отличалась вселенской сердобольностью, о чем знали все собаки, кошки и алкаши в округе.

Кроме этого, у нее были потрясающие друзья: поэт и бард Александр Дулов, жена Андрея Битова Наталья, поэтесса Лидия Иотковская, внучатая племянница академика Харитона, правозащитница Елена Закс

Именно тетя Оля ввела меня в круг московской интеллигенции, оказала огромное влияние на мое развитие, духовно поддерживала и продолжает поддерживать меня все эти годы.

Теперь я с гордостью могла сказать: "Я ночую у тети" и никто не смел заподозрить меня в лукавстве.
Subscribe

  • Я всегда буду рядом...

    Начало здесь ...С утра самочувствие было неважным, три месяца уже не разрешалась, не отпускала его проклятая постковидная пневмония, затрудение…

  • Немного про bellingcat

    Пишет Владимир Гуриев Многие думают, что Bellingcat это или сливной бачок спецслужб, или какие-то очень политически заряженные энтузиасты — ну, по…

  • Новая реальность

    Каждый вторник мы вынуждены ездить по лечебным делам в Питер на Сапсане утром и возвращаться на нем же вечером. И если раньше, до карантина,…

promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments